|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.04.2005, 00:47
|
|
Зеркала с обманом зрения(Almera)?
Недавно заметил, что на моей Almere 2004-го, боковые зеркала с обманом зрения. Дело всё в том, что те самые зеркала уменьшают вид, соответственно сзади. А зеркало которое в салоне наоборот в норме- бред какой-то. Едва ли уже не поймал себе в бочину, при развороте! Парни на Almera-х, как такими зеркалами пользоваться не знаю….,просто страшно ездить.
Кто нить замечал такого рода проблему?
|
|
|
# 2
29.04.2005, 01:27
|
|
Это нормальная практика
Боковые специально "удаляют" объект тем самым расширяя угол обзора и уменьшая тем самым "мертвые зоны", в которых любят прятаться подставлялы. Салонное дает правильную дистанцию. При совершении маневра смотри сначала в салонное затем в боковое.
Со временем привыкнешь и будешь обходиться боковыми
(видимо стаж у тебя небольшой?)
|
|
|
# 3
29.04.2005, 09:05
|
|
Re: Зеркала с обманом зрения(Almera)?
Сообщение от Dim
Недавно заметил, что на моей Almere 2004-го, боковые зеркала с обманом зрения. Дело всё в том, что те самые зеркала уменьшают вид, соответственно сзади. А зеркало которое в салоне наоборот в норме- бред какой-то. Едва ли уже не поймал себе в бочину, при развороте! Парни на Almera-х, как такими зеркалами пользоваться не знаю….,просто страшно ездить.
|
Только на ТАЗах зеркала простые стоят. На всех иномарках (ну или на 90%) на зеркалах обычно даже написано: "Objects in mirror are closer than they appear".
Берём словарик или учим англицкий. :D
|
|
|
# 4
29.04.2005, 09:17
|
|
Сообщение от proletariat
Сообщение от Dim
|
Только на ТАЗах зеркала простые стоят. На всех иномарках (ну или на 90%) на зеркалах обычно даже написано: "Objects in mirror are closer than they appear".
Берём словарик или учим англицкий. :D
|
Во-во. Это точно.
Видать иномарка у Вас первая. Привыкайте, это ненадолго. Потом будет только комфорт и уверенность.
|
|
|
# 5
29.04.2005, 09:23
|
|
Сообщение от Dim
|
А мне наоборот - очень нравиться что боковые зеркала увеличивают дистанцию. В городе, когда очень плотное движение - они помогают, т.к. глядя в зеркало заднего вида, я бы никогда не решился перестраиваться. А глядя в боковые - еще и место остается до машины сзади.
|
|
|
# 6
29.04.2005, 09:54
|
|
Привыкание вопрос времени.
Я пересаживался с Audi-80 B3 на Pulsar.
В Авдотье боковые зеркала были нормальными, а салонное - панорамка. В Пульсике все наоборот.
Сначала раздражало (перед перестроением долго смотрел в зеркала), потом привык.
|
|
|
# 7
29.04.2005, 10:01
|
|
зеркала
В салон поставил большое зеркало (но не панорамное) с антибликом.Отлично вижу всю правую и сзади.
|
|
|
# 8
29.04.2005, 12:04
|
|
Re: Это нормальная практика
Сообщение от HighLander
Боковые специально "удаляют" объект тем самым расширяя угол обзора и уменьшая тем самым "мертвые зоны", в которых любят прятаться подставлялы. Салонное дает правильную дистанцию. При совершении маневра смотри сначала в салонное затем в боковое.
Со временем привыкнешь и будешь обходиться боковыми
(видимо стаж у тебя небольшой?)
|
Спасибо за ответ!
Стаж действительно небольшой. Вот и парюсь по пустякам!
Действительно, надо привыкать!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|