|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
18.08.2012, 14:08
|
|
Замена подрулевой ленты
Может кто то менял и поможет после замены загорелись 2 контрольные лампы (ESP и машинка с пробуксовкой ) в книжке написано что при снятие-установки датчика положения руля надо подключать какой то тестер для установки датчика в нейтральное положение для корректной работы системы курсовой устойчивости и стабилизации. может кто то зам делал ? Что то подобное.
|
|
|
# 2
18.08.2012, 14:41
|
|
Покури соответствующие темы про есп, слип И так далее... Было что- то связанное с обучением датчика. Попробуй просто прокатиться по прямой дороге там 500м или 1 км, если гирлянда не пропадет, то , наверное, к дилеру подключать консалт и калбровать датчик, имхо.
|
|
|
# 3
18.08.2012, 19:53
|
|
aisman, мне скидывали эту ошибку после развала НЕ консалтом просто другим прибором типа ноутбука название незнаю так-что к диллеру не обязательно.
|
|
|
# 4
21.08.2012, 00:26
|
|
Сообщение от oleg-olegovig
Может кто то менял и поможет после замены загорелись 2 контрольные лампы (ESP и машинка с пробуксовкой ) в книжке написано что при снятие-установки датчика положения руля надо подключать какой то тестер для установки датчика в нейтральное положение для корректной работы системы курсовой устойчивости и стабилизации. может кто то зам делал ? Что то подобное.
|
Нет там никакого датчика. Ленту порвали (в прочем как и я )при снятии рулевой и повернули в одну сторону более чем на 2,6 оборота. Лента установлена в форме восьмерки и скорее всего один из проводников играет роль индукционной катушки (от сюда и считывается положение руля). Как я теперь понял при снятии руля надо отключать аккумулятор (или хотя бы не включать зажигание (лучше первое). В данный момент горит ESP и подушка.. У же писалмс что новая под рулевая стоит 210 зеленых - бу в два раза дешевле но когда глянул на ленту то она и 5 баков не стоит.Попробую заехать на радио рынок - мож там что то найду ( лента -длиной см 40, 9 проводников, все разбирается и собирается (вместе с пайкой) за минут 30-былабы лента.
PS. Совет на своих ошибках - отключайте батарею и привяжите колонку скотчем к торпеде ( не приведи господь крутить в право или в лево более чем на 2,5 оборота-иначе 210 баков) прежде чем снимать баранку и думаю что будет Вам счастье.
|
|
|
# 5
24.09.2012, 08:19
|
|
Код не подскажите этой подрулевой ленты???
|
|
|
# 6
24.09.2012, 09:50
|
|
Ленту отдельно на радио рынке пока не нашел, хотя народ говорит что в продаже бывает. В сборе (катушка) идет как 25567EB301 (BODY-COMBINATIO). Из тех фото что я видел (разборка)бывают несколько видов - в зависимости от комплектации пафика. Оттолкнись от этого номера а там уточьняй. Вроде и на Наварах такая же. Удачи.
Глянь еще ссылочку http://www.japancars.ru/cat/nissan/i...9&gi=E&sec=253
Последний раз редактировалось koatle, 24.09.2012 в 10:09.
|
|
|
# 7
24.09.2012, 18:45
|
|
Сапасибо, будем искать.
|
|
|
# 8
26.09.2012, 14:11
|
|
|
|
|
# 9
27.09.2012, 14:34
|
|
Хера се ценник
|
|
|
# 10
28.09.2012, 11:48
|
|
Сообщение от alekyun
вот здесь было.
|
Вроде искали в теме подрулевую ленту. 47945AR200 ето код на датчик угла поворота, а лента стоит в отдельной бабине и продается у официалов в сборе с ней (бабиной) и как уже говорил сумму озвучили в 210 зеленых и срок 2 недели. Так и называеться BODY-COMBINATIO.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|