|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
07.09.2012, 13:23
|
|
Кислородный датчик катализатора
Делал компьютерную диагностику, сказали кислородный датчик катализатора на издыхании, лучше поменять. Пообщался тут с некоторыми, сказали, что дело может быть не в датчике а в убитом катализаторе. Наслышан, как пыль катаов выводит двиг из строя. Как определить каты убиты или датчик? РАзбирать и смотреть катализаторы?
Добавлено через 22 часа 55 минут
Кто подскажет, сколько этик кислородных датчиков перед катализатором?
Последний раз редактировалось Макс Томский, 07.09.2012 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
07.09.2012, 13:46
|
|
Макс Томский, У меня жалуется конкретно на оба катализатора уже почти год. У 4.0 на каждый катализатор по одному датчику. На вторых катализаторах, которые где-то на середине днища стоят еще по одной лямбде. Я буду заказывать каты, которые опасны для движки на Ебее ,(14 косарей с доставкой в Магадан), а в те свои, которые сниму вварю пламегасители и оставлю про запас,так как с нашим бензом и новые каты мало проживут, а кашлять по 14.000 дороговато при всей любви к природе.
|
|
|
# 3
07.09.2012, 17:27
|
|
vtsoperator, А какой смысл заказывать новые, если сразу можно оставить пламягасители?
|
|
|
# 4
07.09.2012, 18:38
|
|
Сообщение от Макс Томский
Делал компьютерную диагностику
|
Если не секрет, где делали? Я пару лет назад искал грамотного диагноста, пришел к выводу что в нашем регионе их нет и вряд ли скоро будут. Возможно, все изменилось.
сказали кислородный датчик катализатора на издыхании, лучше поменять.
|
А как мотивировали?
Пообщался тут с некоторыми, сказали, что дело может быть не в датчике а в убитом катализаторе. Наслышан, как пыль катаов выводит двиг из строя. Как определить каты убиты или датчик?
|
По науке - вместо кислородного датчика вкручивается манометр и замеряется противодавление. Сравнивается с эталоном. Таким образом оценивается сопротивление выпуска. При всей тривиальности данной операции, для этого нужен грамотный диагност с оборудованием и базой данных по авто. Что есть проблема в нашем регионе, см. выше.
РАзбирать и смотреть катализаторы?
|
Старый, добрый, надежный дедовский способ.
Добавлено через 22 часа 55 минут
Кто подскажет, сколько этик кислородных датчиков перед катализатором?
|
По одному перед катализатором, у Вас два банка - два катализатора, два датчика.
|
# 5
08.09.2012, 02:18
|
|
AutoGL, хъХочется заказать путевые пламегасители, а для того, чтобы их заказать нужны размеры, хочу снять свои каты и точно замерить диаметр и длинну под пламег, а пока ездить на новых.
Добавлено через 13 минут
Starcon, я заказал OBD блютус адаптер с доставкой до Магадана 2.000 шел две недели, с ним идет программка, вкатываешь програмку на планшет, телефон, адаптер в разъем под рулеми ты теперь сам диагност. Я воткнул и он у меня и торчит там. проводной адаптер дешевле. Кстати и корешам можешь подключать.
Последний раз редактировалось vtsoperator, 08.09.2012 в 02:20.
|
|
|
# 6
19.09.2012, 11:12
|
|
Сообщение от Starcon
Если не секрет, где делали? .
|
В ГИбрид сервисе. Сказали что в определенных режимах работы двигателя, подается слишком обогащенная смесь. Сказали дело в одном из датчиков до катализатора, который работает не корректно.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Кстати, в оригинале на бензиновый Паф идет датчик 22693-7S000, в магазине меня пытаются убедить, что на Паф подойдет датчик 22693-7Y020, который по каталогу идет на INFINITIFX45/35 INFINITI Q45 MAXIMA MURANO, хрен знает, брать не брать....
Последний раз редактировалось Макс Томский, 19.09.2012 в 11:12.
|
|
|
# 7
19.09.2012, 13:00
|
|
Сообщение от vtsoperator
я заказал OBD блютус адаптер с доставкой до Магадана 2.000 шел две недели, с ним идет программка
|
а можно про этот момент поподробнее, думаю, другим тоже интересно будет: где заказывали, что за программка...
|
# 9
20.09.2012, 21:52
|
|
Сообщение от ivanych
а можно про этот момент поподробнее, думаю, другим тоже интересно будет: где заказывали, что за программка...
|
-----
Сообщение от vtsoperator
http://car-max.ru/shop/index.php?productID=1098
|
----- только для бензиновых авто..???
VTS оператору
а в Магадан из Японии Патфайндеры привозят?...или в Японии не знают про такое...
Последний раз редактировалось NikSnp, 20.09.2012 в 22:13.
|
|
|
# 10
21.09.2012, 12:34
|
|
В 51 кузове тянут с материка, на моем стоит рамка под номер Пеликан авто, я туда звонил продиктовал ВИН и они мне немножко про машинку рассказали.Из Японии идут Патфайндеры, но в другом кузове.
По поводу адаптера, я своего Пата в списке не нашел, написал они мне ответили-подойдет и подошел.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|