Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
compuser вне форума compuser    
Начинающий клаббер
Старый #1   31.10.2006, 12:14
Печаль Авария, что дальше?
Всем
В вечернее время суток выезжая ЗАДОМ (понимаю, что дурак , но такова была ситуевина у банка) на дорогу, посмотрел за стоящую на обочине Газель, все ОК, никто не шевелится, посмотрел в другую сторону там потихоньку подъезжали машины, я придавил педаль, чтоб те кто подъеду не шибко долго меня ждали (я выезжал через полосу встречного движения задом на свою)... В это момент краем глаза чую надвигающуюся массу, удар и мы встали . Стоим на его полосе оба. У меня бампер, правое крыло, задняя блок-фара, у него задняя правая дверь и крыло в основном. Он попал под мой удар обходя газель по встречке и возвращаясь в свой ряд. Но, есть один нюанс - я его не заметил из-за разбитых в предыдущей аврии фар. На его 15шке был догон чужой попы. Я так понимаю, что он поворотники поменял, чтоб днем кататься, а фары закрыл целофанчиком и будь спок, или в условиях сумерек решил, что достаточно заметен на темно-зеленой машине, света НЕ БЫЛО!!!
Что будет с нами дальше - гайцы составили свою схему, мы расписали ОСАГУ, в объяснении для гайцев я написал про сумерки и отсутствие света на его машине.

Подскажите плиз, как быть дальше , не дайте остаться в дураках по незнанию, спасибо всем.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   31.10.2006, 22:57
А чего тут не знать. Позиция для защиты уже в вашем сообщении просматривается. Ходатайствуйте о возбужении дела в отношении оппонента по факту нарушения правил ПДД.

Потом в суде, бейтесь за обоюдку.
Начинающий клаббер
Старый #3   01.11.2006, 10:03
биг сенкс, а можно уточнить как ходатайствуют о возбуждении дела?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #4   01.11.2006, 10:20
Да все просто, пишите на имя начальника этого гаи заявление о возбуждении дела об административном правонарушении который передвигался в темное врямя суток в нарушение п. 19.1 ПДД без включенных фар ближнего света и передних габаритов и привлечении его к административной ответственности, в соответствии со статьей 12.20 КоАП РФ. Также в заявлении информируете начальство о том, что данное нарушение явилось причиной произошедшего ДТП на пересечении таких то улиц такого то числа с авто с такими то номерами под управлением такими то лицами.

Отдаетеданную бумажку в секретариат под штамп о приеме на втором экземпляре.
Начинающий клаббер
Старый #5   01.11.2006, 11:16
спасиб за проявленное сочуствие , и в догонку еще полвопроса - это лучше сделать до заседания, т.е. просто типа сегодня заехать на сколковское и отдать бумагу или мона день в день?
Начинающий клаббер
Старый #6   01.11.2006, 11:27
и исчо полвопроса, я правильно понял, что бумагу отдавать туда, куда сказали на разбор подъехать?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #7   01.11.2006, 11:35
Сообщение от compuser Посмотреть сообщение
и исчо полвопроса, я правильно понял, что бумагу отдавать туда, куда сказали на разбор подъехать?
Да, туда, и лучше до разбора, т.е. сегодня. А на разборе копию со штампом покажете и спросите о результате рассмотрения. Копию со штампом не отдавать.
А на месте ДТП инспектор об этом не говорил? Только вас обвинял в нарушении ПДД?
Начинающий клаббер
Старый #8   01.11.2006, 11:42
на место дтп приехали всего через два часа, за что спасиб, бывали случаи у нас и похуже - во внуково из солнцево долго ехать *), похмыкали, поудивлялись, как это мы так и оба на полосе жигуленка стоим, я им указал, что блин у него фары не работают, они еще больше удивились, походили поизмеряли с лазером всю схему, расписали ее, дали нам расписаться, мы написали объяснительные и все, сказали 7-го на сколковское со справками. Никаких обвинений ни мне, ни водителю жигулей не было озвучено совсем...
Я еще, не зная когда они подъедут, боялся что после полуночи, как бывало уже у нас, сам видел и сочувствовал людям, не стал сразу жену в свидетели вписывать, а потом в волнении не спросил и забыл... Она может быть свидетелем хотя бы не ДТП, а факта повреждения фар на жигуле?
Еще раз спасибо за участие и терпение
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #9   01.11.2006, 11:57
Жена может быть свидетелем всего чего видела и по чему может дать показания. Я так понял, она находилась рядом?
Начинающий клаббер
Старый #10   01.11.2006, 12:02
в момент аварии, да - она испугалась, что мы в яму влетели, она тоже не видела приближающегося жигулька, хотя собираясь стать автомобилистом, заранее извещю , вертит головой при всех моих маневрах... но ведь она не вписана в осаговскую и гаишную формы?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация