|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
02.11.2006, 21:39
|
|
Вопрос! Непонятный дребезг при запуске двигателя
Ни каких проблем в принципе нет, холодный движек, пускаешь, слышится дребезг, блин металический как жесть дребезжит, через секунд двадцать пропадает и все ок. Че за фигня? (машинка алька 2005 г. 9000км)
|
|
|
# 2
02.11.2006, 23:44
|
|
Мне самому интересною После замены масла - такаяже фигня!
|
# 3
03.11.2006, 00:07
|
|
Машинка 98г. пробег уже 170тыс. Масло только Mobil1 5w50. Дребезг при включении двигателя в течении примерно 5-10 сек. наблюдается постояно. Особено заметен в холодное время года. На жизнеспособности движка пока не сказывается. Похоже это родословная черта всех альмер.
|
|
|
# 4
03.11.2006, 00:21
|
|
у меня тоже это я загнул про 20 сек, тож сек 5 че то по дребезжит и тишина блин потом на горячей пускаешь не слышно. Вообще хватает таких глюков непонятных, особенно с коробкой, не светофоре стоишь, ехать надо а первая не хочет, или на дороге разворачиваешься ...оп и задняя не хочет как дурак фонарями задними мигаешь. Спаиб за отзывы
|
|
|
# 5
03.11.2006, 07:20
|
|
У меня тоже при запуске холодной, дребезг секунд 5. На счет коробки это нормально, сцепление пережимай и нормуль.
|
|
|
# 6
03.11.2006, 09:25
|
|
Нормальное явление, не стоит этим голову забивать.
гремит цепь.
на машине которая простояля ночь, масло из системы уходит в картер, цепи натягиваются гидронатяжителями, 5-10 сек - это время заполнения маслом гидронатяжителей, затем цепи снова натягиваются и мсе ок.
|
|
|
# 7
03.11.2006, 11:25
|
|
Сообщение от Almerdriver
Вообще хватает таких глюков непонятных, особенно с коробкой, не светофоре стоишь, ехать надо а первая не хочет, или на дороге разворачиваешься ...оп и задняя не хочет как дурак фонарями задними мигаешь. Спаиб за отзывы
|
А я думал это только у меня такая фигня! Уже наловчился - пережимаю сципление и забиваю 1-ю
|
# 8
03.11.2006, 12:49
|
|
На N16 может греметь тепловая защита. Если со временем такой звук(как будто гайки на лист метала сыпят) появится при движении или усилится, то с большой уверенностью можно сказать, что это именно она.
|
|
|
# 9
03.11.2006, 13:06
|
|
Опять эту тему подняли... Давно же уже разобрались, что цепь, натяжитель и давление масла тут ни при чем. Стучат "стаканчики" в приводе клапанов в головке, пока к ним не поступит масло. У многих звякает, ни у кого еще не привело к серьезным последствиям. Да и вообще ни к каким последствиям не привело...
|
|
|
# 10
03.11.2006, 16:39
|
|
То же самое и у меня и на Субару Импреза у Знакомого. Ничего страшного, как понял, нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|