|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
07.10.2012, 23:24
|
|
Чёрное масло в моторе?
Добрый вечер.
Дизель впервые, вопрос по цвету масла в моторе.
Машина прошла ТО70 на пробеге 69500 (со слов бывшего хозяина и судя по отметке в сервисной книжке). Сейчас пробег около 71000 тыс.
Масло на щупе - чёрное. На бензинках у меня такого цвета масла не было даже когда я его сливал при замене.
Вопрос: это нормальный цвет для пробега 1500км свежезалитого масла для дизеля? или при ТО "забыли" поменять? Или что-то ещё?
Движок вроде не дымит, расхода масла вроде тоже нет.
|
# 2
07.10.2012, 23:34
|
|
специфика дизеля масло темнеет в районе 2000-4000 после замены.
|
|
|
# 3
07.10.2012, 23:35
|
|
Сообщение от миха 4WD
Вопрос: это нормальный цвет для пробега 1500км свежезалитого масла для дизеля? или при ТО "забыли" поменять? Или что-то ещё?
|
Это нормальный цвет!!!
Самого бесит грязь в масле ! Особенно после бензинок!
На данный момент поменял масло в меж ТОшный период,т.е. через 6 000 км!Это даже не цветовой оттенок ,это натуральная краска! Лишь после четырёх промывок по два литра появилась какаято прозрачность(без смены фильтра,на гарантии!). Пробег 16 300 км. А в Европе меняют масло через 30 000 км!
|
|
|
# 4
07.10.2012, 23:42
|
|
Позвоните в сервис где делалось ТО и утчните делалось ли оно вообще и какие были работы. Или прежний владелец просто шлепнул наборную печать в серв книгу. На мой взгляд уж слишком быстро потемнело масло.
|
|
|
# 5
07.10.2012, 23:51
|
|
Сообщение от мах68
А в Европе меняют масло через 30 000 км
|
Так там и масло настоящее и топливо...
Сообщение от просто володя
Или прежний владелец просто шлепнул наборную печать в серв книгу
|
Да не похожн как-то. Скорее ему могли впарить, он походу вообще далёк от мысли заглядывать под капот...
Но позвонить - завтра попробую.
|
# 6
07.10.2012, 23:54
|
|
Сообщение от просто володя
На мой взгляд уж слишком быстро потемнело масло.
|
Никто не промывает маслянную систему когда меняет масло , Достаточно ложки дёгтя (0.6 литра) на бочку мёда (6.8 литра) что бы превраратить всё в черноту!
|
|
|
# 7
08.10.2012, 00:14
|
|
Сообщение от мах68
Никто не промывает маслянную систему когда меняет масло
|
.....никогда не промывал промывками , просто менял масло каждые 10тык. Раскидал дрыгатель ( повело головку , но это другая история) и не обнаружил там ни каких грязных отложений . Единственное , это кокс на впускных клапанах , но это тоже другая история .
......потемневшее масло это норма.....
..........забыл сказать , пробег 140000
|
# 8
08.10.2012, 00:27
|
|
Сообщение от White211
специфика дизеля масло темнеет в районе 2000-4000 после замены.
|
темнеет СРАЗУ, как только попадает в двигатель... буквально через 5 сек работы двигателя... сам видел
|
|
|
# 9
08.10.2012, 00:48
|
|
Темный цвет масла - Это норма!!!
Поверьте, цвет масла ни разу не говорит о его свойствах))
Хотите убедиться в чистоте масла, на белый лист капните каплю, если после высыхания цвет пятна не равномерный - значит масло пора менять, если равномерный, то все ОК)
Зачастую, при сливе масла даже на 15 000 - мы сливаем полностью рабочую жидкость!!!
Частая замена масла не повредит, но экономически не целесообразна.
|
|
|
# 10
08.10.2012, 08:01
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
.....никогда не промывал промывками
|
Под словом промывка я имел ввиду ополаскивание тем же или аналогичным маслом без спецжидкостей! В результате такого:
Сообщение от SashaAn
темнеет СРАЗУ, как только попадает в двигатель... буквально через 5 сек работы двигателя... сам видел
|
НЕТ! И первое время ездишь на прозрачной жиже! ...приятно!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|