|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.11.2006, 19:58
|
|
Электроподогрев двигателя
Так как проживаю и эксплуатирую Альмеру (16/2001) в суровых условиях крайнего севера, то я, как и все автовладельцы ЯМАЛа установил подогрев двигателя. Т.е. морозы достигают у нас и 55 градусов а ездить надо всегда то подогрев на севере это нормальное явление, как например сигнализация в Москве (на севере она не нужна - угонять некуда) Так вот, я установил сам подогрев на 1 КВт доволен как слон, теперь при минус 20 за час движок в плюсе. Минус 20 у нас было еще две недели назад. Есть ли у кого желание установить подобную приблуду, или кто взгреется на Вебасто, Гидроник, и т.д.
|
|
|
# 2
11.11.2006, 20:12
|
|
Установка подогрева типа Вебасто у нас стоит ломовых бабок.Порядка 2000уе.Да и морозов таких чумовых как у вас в сибири нет.
|
|
# 3
11.11.2006, 21:04
|
|
Так что за подогрев, что доволен как слон?Расскажи, а то больше инфы про сигнализацию.
|
|
|
# 4
11.11.2006, 21:10
|
|
Сообщение от Крокодил
Так как проживаю и эксплуатирую Альмеру (16/2001) в суровых условиях крайнего севера, то я, как и все автовладельцы ЯМАЛа установил подогрев двигателя. Т.е. морозы достигают у нас и 55 градусов а ездить надо всегда то подогрев на севере это нормальное явление, как например сигнализация в Москве (на севере она не нужна - угонять некуда) Так вот, я установил сам подогрев на 1 КВт доволен как слон, теперь при минус 20 за час движок в плюсе. Минус 20 у нас было еще две недели назад. Есть ли у кого желание установить подобную приблуду, или кто взгреется на Вебасто, Гидроник, и т.д.
|
Привет бывшим землякам, на нексии у меня стоял такой, "тюменский" супер вещь ! пол часа в розетке 220 и движок теплый, можно заводить и ездить.
|
|
|
# 5
12.11.2006, 00:56
|
|
а где розетку взять ?
|
# 6
12.11.2006, 08:51
|
|
Сообщение от den4eg
а где розетку взять ?
|
Там на стоянках каждое машино-место оборудованно розеткой.
Да и те кто под окнами машины ставят из окна провод выбрасывают.
|
|
|
# 7
12.11.2006, 10:54
|
|
раскажите как выглядит и как работает это чудо ,я бы поставил себе
|
|
|
# 8
12.11.2006, 11:34
|
|
Сообщение от sergulya
|
Идешь утром по улице, а из окон к машинам провода тянутся. А еще их иногда дергают, поэтому надо привязывать типа к батарее
Кипятильник под картер - работает примерно так
Домов выше 5 этажей на севере мало, потому собсно провода не сильно длинные
Выходишь пораньше, воткнул, собрался - движок теплый Имхо, не для москвы приблуда
|
|
# 9
12.11.2006, 13:24
|
|
Я поставил Webasto. 42000 рублей. Клево!
|
# 10
12.11.2006, 16:02
|
|
Сообщение от sergulya
|
Кипятильник с реостатом в корпуске врезаеться в нижней точке системы охлаждения и кипятит ОЖ она от нагрева поднимаеться и рецирулирует и двигатель грееться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|