|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
13.11.2006, 10:27
|
|
А вот и первый зимный глюк сигналки
ПрЮвет!!! Вчера вечером случился глюк с сигналкой. Врубалась каждые 10-15 минут, а потом сама отрубалась. Все продолжалось в течение часа. Весь двор на уши поставил. Сигналка родная Nats с датчиком объема, устанавливал в Gensere. Позвонил в мастеру, говорит типа такое бывает зимой, перемещение теплых воздушных масс в салоне. Подскажите может у кого так было, что делать???
|
|
|
# 2
13.11.2006, 19:48
|
|
Да мастер - настоящий теоретик! Мало кто догадается до такого ответа
У меня датчик объема стоит вторую зиму. На "перемещение теплых воздушных масс в салоне" не реагирует вообще. Причем, перемещение - не хиленькая конвекция, а вентилятором на второй скорости! Это когда Webasto греет, а машина, ессно, стоит на охране. И никаких ложных срабатываний! Так что все это гон. Пусть чинит сигналку, а не твои мозги.
Я не спец, но в первую очередь пальцем проверил бы концевики дверей, капота, багажника. Открыл дверь - загорелась лампа в салоне. Нажал пипку пальцем - обязана гаснуть. Может конденсат где или подгнило? Официалы любят без пайки... Прокололи изоляцию зажимом - контакт обеспечен! Теоретически...
Пусть делают по гарантии. Кстати, ты же можешь отключить с брелока датчик объема? Так заодно и проверишь, от чего орет
|
# 3
13.11.2006, 23:50
|
|
У штатного NATSa - датчик объёма ультразвуковой, а у тебя - наверное, микроволновый. Они по разному реагируют на движение воздуха в салоне, ультразвук - сильно, микроволновый - почти никак. NATS ставится без пайки - просто подключаются разъёмы.
ЧТО ДЕЛАТЬ?: Можно съездить на сервис и считать CONSALTOM от чего сработал NATS. Можно ставить на охрану с отключением датчика объёма:
Включить и выключить зажигание 3 раза за 7 сек. после чего в течение 20 сек выйти из машины и нажать кнопку запирания на ключ-брелке .
|
# 4
14.11.2006, 09:06
|
|
Сообщение от R2D2
Можно ставить на охрану с отключением датчика объёма:
Включить и выключить зажигание 3 раза за 7 сек. после чего в течение 20 сек выйти из машины и нажать кнопку запирания на ключ-брелке .
|
Ты уж сразу расскажи как включать потом этот датчик! Или он автоматом включается при следующей постановке на охрану?
|
|
# 5
14.11.2006, 09:12
|
|
Офигеть, я даже не предполагал что так можно отключить. При покупке не дали даже инструкцию по эксплуатации, поэтому и в неведении. А теперь прикол. До случая с сигналкой были с женой в Ашане, ставил на внутренней парковке, когда пришли ребенок от двери оторвал магнитную рекламу с моргалкой "Ремонт сигнализаций на Варшавке". я даже значения не придал сначала, я вчера доперло, может это вывело ее из строя.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|