|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
28.10.2012, 13:30
|
|
Сломался движок на патфайндере 4литра бенз
Здравствуйсте.Необходима любая информация по ремонту двигателя на ПАТФАЙНДЕР 4л бензин,автомат.Застучал двигатель,прозевали масло.Датчик давления масла был отломан при замене генератора в автосервесе и я не знал что его нет.Масло похоже ушло через передний сальник,есть потек из под шкива.Вот как то так.
Сейчас с другом решили снять двигатель, сделать диагностику, принять решение о ремонте или замене двигателя. на данный момент сняли навесное оборудование, открутили болты АКПП, в смотровом окне колокола видны болты на маховике, что они крепят, как разъединит коробку от движка, как правильно вынуть движок. 
Дайте реальную ссылку на инструкцию по ремонту
|
|
|

# 2
28.10.2012, 15:17
|
|
Уверен что сам сделаеш ? 
|
|
|

# 3
28.10.2012, 16:06
|
|
Сообщение от саша123
 в смотровом окне колокола видны болты на маховике, что они крепят, как разъединит коробку от движка, как правильно вынуть движок.
|
если хотя бы ни разу не отсоединял движок от акпп, то дальше не советую самому заниматься ремонтом...
|
|

# 4
28.10.2012, 16:56
|
|
Меня зовут Дмитрий, друг Саши. Я инженер-электрик, Саша по образованию автомеханик, так что трудности нас не страшат. Движок сняли, из проблем два верхних болта колокола. Просто не хотели страгивать с основания коробку, если будем ставить движок назад, наверно придется ее отсоединять с подставки. Поддон двигателя сняли, провернуло вкладыши коленвала, шатунные. Диагностируем дальше.
Помогите найти рем.комплекты. Нужны ремонтные размеры коленвала.
Нашли контрактный двигатель 120000р, 3-4 дня. что дешевле и надежнее, ремонтировать или поставить б-ушный?
|
|
|

# 5
28.10.2012, 17:13
|
|
[quote=саша123;2492321]Меня зовут Дмитрий, друг Саши. Я инженер-электрик, Саша по образованию автомеханик, так что трудности нас не страшат.
Читай личку через минут 20 
|
|
|

# 6
28.10.2012, 18:48
|
|
Надежнее отремонтировать, контрактный может быть в еще более плачевном состоянии, или проживет мало.
|
|
|

# 7
22.11.2012, 03:22
|
|
Навесные снимите сразу и сразу же болты прикрутите к навесным, мотор снимается легко. Главное, на коробке все болты снять. Злые провода... как мотор выдерните, там идёт система сендвича... рем. комплект в принципе не дорого... Можно сразу заказать пока разбираете. Далее начинаете с головок снимать, и по шаговому. У нас вкладыши все не пригодны были и каленвал тоже, микротрещины. Пришлось тоже заказать. А с блоком вообще страшная история была. Сам блок тоже приговорили, но хотели взять. Тут уже цена кусачая была. Зарядили 2000-3000 дойеров. Расточниками поговорили, проверили и сняли по минимальной. Так как уже кольца тоже приехали, пришлось кольца заказывать, на блоке нет гильз ремонтных... почесали репу и повезли гильзовщикам. Вообщем, не помню от какой... но был от дизельного. Гильзы взяли расточили и запрессовали. По манулу собирали, каждый болтик и винтик по кг прикручивали, так как там алюминиевая вся... Ну и на головке прокладка железная, на мануале есть пошаговая система . Сперва 12 кг все затягиваешь по шаговому и примерно ждёшь 5 минут и отпускаешь все болты и заново и по схеме по 4 кг затягиваешь и обратно так. В Мануале посмотрите, там есть как и что делать.
А да, ещё не забывайте метки на цепях, важно очень. С Датчиками будьте осторожны, мелкие но дорогие...
Мотор славо Богу собрали за пару дней, обратно поставили за 10 минут. Собрали и завели пол пинка. Вот только проблема с АКПП. Так как мы ещё получили убитую и сами даже не прокотнулись. Не можем решить проблему с коробкой. До нас Америкос ездил, на моторе не менял 80 миль, а в коробке как с завода. Диагностику сделали приговаривают саленоиды. Но мотор работает без ошибок.
Успехов вам ребята!
|
|
|

# 8
22.11.2012, 07:29
|
|
у меня тоже тек передний сальник, но вытекло максимум 100 грамм, видимо очень долго не следили за уровнем масла.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|