Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Nnitro вне форума Nnitro    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder, R51M, LE, YD25DDTI, EUROPE.
Старый #1   30.10.2012, 13:07
Смущение Большой расход дизтоплива на новом/старом Патике 2007 г.в.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прошу принять в свои ряды.
Месяц как купил Pathfinder (R51M), дизель (дата изготовления 06/2007, страна Испания). Пробег по одометру маленький – 40 000 км (поскольку покупал не у знакомых пробег - возможно скручен). Однако заезжал в сервис и к официалам и не официалам – диагностика всех систем, в т.ч. двигателя показала хорошее состояние автомобиля. Диагносты сказали, что возможно пробег реальный. Поменял все фильтры, масла и жидкости.
Машинка очень хорошая и дорогу держит очень достойно (до этого ездил на Honda CRV).
Единственный минус выявился после покупки - оказался большой расход дизеля… После замены всех масел и жидкостей расход в настоящее время (в городском цикле) составляет в среднем 17 - 18 литров на сотню. Это много. У друзей тоже Патики, только более новые (2010, 2011 г.) расход порядка 12-13 литров. Вот и не знаю, что делать…
Из форума прочитал, что есть сервис «Дизель Стандарт» они занимаются диагностикой и ремонтом дизельных двигателей в т.ч которые на Патике установлены. Ездил к ним, они провели диагностику компьютерную, на слух слушали – сказали что вроде все в порядке. Форсунки вроде работают нормально и на тестировочном стенде Bosch диагностировать их не нужно. Также ездил и в Юнион Моторс тоже сказали, что состояние автомобиля хорошее, а по расходу сказали, что это может и норма…
Одним словом все со нормально работает, только расход топлива большой – подскажите что лучше сделать. Может есть другой спеццентр по дизелям, где нормально все продиагностируют или посоветуйте может частного мастера. Может форсунки промыть надо, я не знаю. Пробег вроде небольшой. Хотя, повторюсь, может и скручен – покупал не у знакомых. Опять же в сервисе говорят, что состояние авто близко к показателю одометра.
И не знаю как быть. Вот такая вот небольшая ложка дегтя.

Единственный момент, меня смутил, что в моторном отсеке патрубки охлаждающей жидкости подключаемые к радиатору EGR в него не входят, а замкнуты между собой. Из форума прочитал, что такое может быть и люди так делают специально ( ttp://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=163851 , http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=129602 ).

P.S. Сегодня на светофоре поравнялся с Патиком на дизеле (2011 года). Спросил у хозяина о расходе. Он сказал, что 12 литров. Когда я ему сказал о своих 17 литрах, он сделал круглые глаза, сказа, что это оч. много и уехал.

А впереди зима. Уменьшения расхода топлива явно не будет…
Alex340 вне форума Alex340    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВоронеЖжж - хрен догонишь!!!; Авто: Пэтэфэндерр Дизэл 2,5 YD 2005г. на мешалке
Старый #2   30.10.2012, 13:17
С машиной явно что то не так... у меня на моём Пафе 2005г. с пробегом 200 000 км. расход по городу на механике 9-10 литров в зависимости от пробок и манеры езды - как давишь тапку)). На прошлом Пафике 2007г. стоял автомат, но и там расход был 11-12 литров по городу. Чтобы найти причину - попробуй сделать следующие вещи: 1. Заменить воздушный фильтр. 2. Почистить расходомер воздуха (датчик). 3. Промыть Винсом у ОД форсунки, клапан ЕГР, впускные клапана и впускной коллектор (вся процедура по времени 2 часа и по деньгам - 4500 руб.). 4. Потереть все ошибки у ОД.
Ну и если всё вышеперечисленное не поможет - Проверить компрессию в цилиндрах двигателя и посмотреть АКПП не в аварийном ли она режиме находится... ВСёёёёёёёёёёёёёёёёё..........
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: R51, 2.5D, 2" FOX IFP, Cooper AT3 32"
Старый #3   30.10.2012, 13:25
Nnitro, Для начала было бы неплохо понимать ритм ваших перемещений. А то мне товарищ по молодости на 2108 декларировал 15 л/100 км. Потом выяснилось, что он греет её всегда до 90 гр, и ехать до работы ему 12 км.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВоронеЖжж - хрен догонишь!!!; Авто: Пэтэфэндерр Дизэл 2,5 YD 2005г. на мешалке
Старый #4   30.10.2012, 13:30
Сообщение от Абырвалг Посмотреть сообщение
и ехать до работы ему 12 км.
В смешанном (не городском) режиме расход должен быть ещё меньше... Но 17 литров ни в одном Пафике нет такого расхода! В новом 3-х литровом дизельном Пафике расход по городу около 16 литров, но там 200 кобыл...а у нас 174 и 2.5 л. объём... Однозначно он болеет и его надо лечить........
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   30.10.2012, 13:37
Сообщение от Alex340 Посмотреть сообщение
11-12 литров по городу.
это смотря по какому городу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   30.10.2012, 13:42
Сообщение от Михаил GE Посмотреть сообщение
Только два города в мире заканчиваются на букву Ж ))) - это ПариЖжж и ВоронеЖжж! )))
Конечно у нас пробки не такие как в столице нашей необъятной Родины, но!!! можно тоже постоять часок - другой... Кстати, на холостых оборотах Паф немного кушает - мизер...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.10.2012, 13:54
арифметика проста - я еду до работы 1.20-1.40 расстаяние 25 км - отсюда и расход под 16-17....
Сыщик вне форума Сыщик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.10.2012, 13:59
Сообщение от Михаил GE Посмотреть сообщение
арифметика проста - я еду до работы 1.20-1.40 расстаяние 25 км - отсюда и расход под 16-17....
Я еду 32 км, по времени занимает 1,5-3 часа. Расход по компу 14-14,2 л., по баку примерно так же.
Я не доволен таким расходом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.10.2012, 14:01
Я еду до работы 40-50 минут - расстояние 21 км. расход около 10 литров на МКПП. Но сейчас поменял воздушный фильтр (забит был) и почистил расходомер с форсунками - думаю расход упадёт процентов на 20-30.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: R51, 2.5D, 2" FOX IFP, Cooper AT3 32"
Старый #10   30.10.2012, 14:02
В смешанном (не городском) режиме расход должен быть ещё меньше...
С этим никто не спорит. Мы говорим не о теории, а о конкретном движении конкретного ТС в г.Москва.
Но 17 литров ни в одном Пафике нет такого расхода!
Ща Курби придет, и напишет свою правду

Однозначно он болеет и его надо лечить........
Завидую умению лечить по фото
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder