Здравствуйте уважаемые форумчане,
Прошу принять в свои ряды.
Месяц как купил Pathfinder (R51M), дизель (дата изготовления 06/2007, страна Испания). Пробег по одометру маленький – 40 000 км (поскольку покупал не у знакомых пробег - возможно скручен). Однако заезжал в сервис и к официалам и не официалам – диагностика всех систем, в т.ч. двигателя показала хорошее состояние автомобиля. Диагносты сказали, что возможно пробег реальный. Поменял все фильтры, масла и жидкости.
Машинка очень хорошая и дорогу держит очень достойно (до этого ездил на Honda CRV).
Единственный минус выявился после покупки - оказался большой расход дизеля… После замены всех масел и жидкостей расход в настоящее время (в городском цикле) составляет в среднем 17 - 18 литров на сотню. Это много. У друзей тоже Патики, только более новые (2010, 2011 г.) расход порядка 12-13 литров. Вот и не знаю, что делать…
Из форума прочитал, что есть сервис «Дизель Стандарт» они занимаются диагностикой и ремонтом дизельных двигателей в т.ч которые на Патике установлены. Ездил к ним, они провели диагностику компьютерную, на слух слушали – сказали что вроде все в порядке. Форсунки вроде работают нормально и на тестировочном стенде Bosch диагностировать их не нужно. Также ездил и в Юнион Моторс тоже сказали, что состояние автомобиля хорошее, а по расходу сказали, что это может и норма…
Одним словом все со нормально работает, только расход топлива большой – подскажите что лучше сделать. Может есть другой спеццентр по дизелям, где нормально все продиагностируют или посоветуйте может частного мастера. Может форсунки промыть надо, я не знаю. Пробег вроде небольшой. Хотя, повторюсь, может и скручен – покупал не у знакомых. Опять же в сервисе говорят, что состояние авто близко к показателю одометра.
И не знаю как быть. Вот такая вот небольшая ложка дегтя.
Единственный момент, меня смутил, что в моторном отсеке патрубки охлаждающей жидкости подключаемые к радиатору EGR в него не входят, а замкнуты между собой. Из форума прочитал, что такое может быть и люди так делают специально ( ttp://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=163851 ,
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=129602 ).
P.S. Сегодня на светофоре поравнялся с Патиком на дизеле (2011 года). Спросил у хозяина о расходе. Он сказал, что 12 литров. Когда я ему сказал о своих 17 литрах, он сделал круглые глаза, сказа, что это оч. много и уехал.
А впереди зима. Уменьшения расхода топлива явно не будет…