Здравствуйте! NISSAN WINGROAD 2002г. QG15DE Y11
Проблема такая: завожу машину с брелка обороты 1200, когда машина прогревается обороты не падают, заглушу двигатель подожду 5 сек. снова завожу, все нормально обороты падают до 800. Ездил на диагностику двигателя на СТО компьютер ошибок не видет, даже приезжал с высокими оборотами, чтобы определить в чем дело, комп выдает что все ОК, на СТО разводят руками.
Летом ездил все было ОК, началось когда температура опустилась примерно до +5 и то когда машина долго стоит восновном по утрам, но бывает что заводится и с первого раза. Понял что проблема только на холодную и восновном завода с брелка, но бывает и с ключа реже, хотя не пойму какая разница.
Решил пойти методом тыка:
1. Промыл дроссельную заслонку -- не помогло
2. Поменял регулятор холостого хода, провел обучение-- не помогло
3. Поменял датчик положения дроссельной заслонки, провел обучение -- не помогло.
Уже не знаю что может быть, подскажите куда еще смотреть?
на форуме silphy подсказывают что дело в релюшке, вот ссылка там в картинках все понятно, буду пробовать
http://sylphy.ru/forum/post/73007.html#73007
Залез я под бордачок где релюшки стоят, оказалось что в WINGROAD, 2 релюшки коричневого цвета, по схеме они одинаковые, одна релюшка включает обогрев заднего стекла, а другая бензонасос. Подскажите где в WINGROAD найти ту самую релюшку?