Задавался таким же вопросом, когда свою купил. Пока кресло не купил - ребенка не сажал. Баюсь я за него больше чем за себя. Ну да и ладно - лирика все это.
Посмотрите краш-тесты в журналах Auto Motor und Sport, Авто Ревю, в еще каких-то забугорных я через Yahoo смотрел.
Для выбора необходимо сначала определиться с типом крепления (на ремнях или IsoFix). Если у Вас в машине в задних сиденьях на нижней подушке (там где она практически прилегает к спинке) есть 2 спец. прорези (ну выглядят как просто прошитые дырки и бейджики на креслах с этой надписью), то у Вас есть этот самый IsoFix. Система крепления на порядок безопаснее нежели на ремнях - т.к. при ударе кресло, закрепленное на ремнях безопасности сначала выбирает слабину ремня, потом уже кресло "стопорится". Вы представляете что будет с головой ребенка??? Прямо в переднее сиденье и улетит. Причем ему еще по-затылку этим же креслом и добавит.
Это я в краш-тестах насмотрелся.
При системе крепления IsoFix металлическая подножка кресла жестко крепится к каркасу сиденья и никуда не летает.
Из "ременных" сидений в России (которые официально продаются) лучшими были признаны Maxi Cosi Priori XP, Bebecar и еще одно (какое-не помню, пишу по памяти). Recaro, к моему великому сожалению, был предпоследним из 15-ти типов кресел. Рассматривались кресла, рассчитанные на возраст 1-6 лет (по-моему так категория называется).
Из кресел, в которых можно найти систему IsoFix, в Москве - всего лишь одно. Оно заняло 2-е место в тестах. 1-ое было у Roemer ... (названия модели не помню!), второе - Roemer Duo (которое у меня). У Рёмера Дуо одно неоспоримое преимущество - оно может крепиться как на ремнях, так и IsoFix'ом.
Средняя цена когда я покупал кресло (на Тульской - дешевле чем на Коломенской):
Maxi Cosi Priori XP - около 8 000 руб.,
Roemer Duo - около 12 000 руб.,
Bebecar - около 7 000 - 9 000 (в зависимости от возраста модели).
Кресло постоянно болтается у меня в багажнике, если хотите -
можем созвониться. Все покажу, мне скрывать нечего
:D :D :D .