|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
17.11.2006, 11:56
|
|
Задний дворник на Хечбеке.
Машина 97 года, думаю, что штанга с пружиной еще штатные. Сам дворник - был Чемпионовский, сейчас Финвейл. Что не нравиться - дворник при возврате прыгает по стеклу и в верхней точне не плотно прижимыется к стеклу.
Как с этим бороться??
|
|
|
# 2
17.11.2006, 12:53
|
|
Если он прыгает только в одну сторону, то, скорее всего, поводок изогнулся по своей оси, т.е. позиционирует дворник НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости стекла. Дворник не может перевалиться на другую сторону, а упирается в стекло и прыгает. Берём хорошие пассатижи и вперёд - пробуем изогнуть поводок по оси в сторону "прыгания". Это если нет люфта в механизме. Если он есть, то возможно потребуется более серьёзные вмешательства, но уже в пару поводок-ось_крепления. Всё ИМХО, могу и ошибаться, но попытка не пытка... Удачи! P.S. про верхнюю точку не в курсе.
Последний раз редактировалось Lirik, 17.11.2006 в 13:39.
|
|
|
# 3
17.11.2006, 14:05
|
|
Насчёт прижима - проблемы с осью поводка. Либо сам поводок там немного корродирует, либо грязь набилась, либо всё вместе. Лечится сниманием поводка и обильным проливанием оси силиконовой смазкой с последующей разработкой соединения - я минут 20 ходил по стоянке с поводком в руке, держа его за основание, и размахивая длинной частью. Пока в целом нормально. Посмотрим, насколько хватит.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 4
17.11.2006, 14:17
|
|
Или резинке пришол кирдык
|
|
|
# 5
18.11.2006, 14:13
|
|
У меня такая же тема. Ставил разные дворники - верх и низ к стеклу не прилегают. Если трешь по сухому стеклу - прыгает. Поставил Чемпион - не прыгает. Им я доволен
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|