Всем привет! Машина Almera n16 2005 г. пробег 120000 км.
Тема скрипа в пружинах много раз изтерта, но у меня следующее.
Год назад появился скрип при проезде лежаков (метал об метал), как старый диван. Тема с резинками на нижнем витке пружин была изучена и после этого у меня на всех 4-х пружинах на нижнем витке стоят трубки ПВХ. Тогда проблема решилась и все было ОК!
Через год звук начал постипенно возвращаться, но установленные ранее резинки были на месте, целы и в ними все в порядке, соответвенно звук не из этого места, и звук точно едентичен тому что был из этих мест. С остальной подвеской все тоже в полном порядке, ни стуков, ни шумов.
После дальнейшего изучения проблемы оказалось, что подобные резиновые изделия в наших машинках устанавливаются и сверху пружины. Вот только понять что менять я не могу. Почти все говорят меняй опору, опорный подшипник, уплотнительное кольцо и все что там есть сверху, но нахрена менять всё если опорники при повороте руля не беспокоят, опора не бьет, только этот скрип.
Выкладываю картинку верхней части передней стойки подвески. Ткните меня носом в ту резинку которая лежит между пружиной и всем остальным.