|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.11.2006, 23:12
|
|
Жрёт масло
Скажите пожалуйста почему у меня так масло жрёт.Альмера 97 г хетчбек дв 1.6 АКПП. Я понимаю что машина уже в возрасте но всё же.было 128тыс уровень был на min долил почти литр и стало чуть выше середины.Щас 132 тыс и уже почти мин.Работает двигатель как часы,не дымит,нигде нет течи.
|
|
|
# 2
29.11.2006, 18:23
|
|
Если пробег реальный, смотреть в первую очередь м/с колпачки.
Это первое что дает расход масла.
При замене , обрати внимание на втулки клапанов!!
А вообще лучше - на диагностику
|
# 3
29.11.2006, 21:50
|
|
У меня тоже жрёт, 97 хэтч, 1,5 пробег 148000, жрёт хорошо, приходиться каждую неделю проверять уровень и частенько доливать. 1 - раскоксовка мотора, замена маслосъёмных, планирую в ближайшее время. Если уходит и не подтекает - значит сгорает, но не так как на тазах, что аж сразу понятно сизый дым, вот я тоже думал что у меня не дымит, и газовал на месте и смотрел, а чел за мной по ярославке проехал 100 км, говорит при резком увеличении оборотов есть сизый дымок. Вот так вот.
|
# 4
30.11.2006, 15:03
|
|
да! про раскоксовку я забыл...
имеет смысл сделать! перед заменой масла .
"ЛАВР -СРЕДСТВО ДЛЯ РАСКОКСОВКИ"
Проверенная вещь.
|
# 5
02.12.2006, 11:17
|
|
Ну я так понял что у тебя литр на 4 тыщи выходит... так это еще не совсем криминал...может просто помедленнее ездить....крутишь ведь мотор хорошо.....наверняка.....Я вообще заметил (у меня по крайней мере) что до 3-3,5 тыщ оборотов литр на 5-6 тыщ км.......а если ездить порезвее то и за 2 тыщ км литр уйдеть......вот и езжу как пенсионер
|
|
|
# 6
02.12.2006, 12:13
|
|
почитайте мануал, до 500 грам на тысячу считается нормально!!!
|
|
|
# 7
02.12.2006, 20:08
|
|
имел такой же гимор в своё время.
попал на:
кольца (масло+компрессия) и колпачки.
сначала поменял колпачки,там заткнуло, стало кидать через кольца, причём компрессия была в норме.
надумаешь делать диагностику - стукни, дам контакт на мастера.
|
# 8
02.12.2006, 23:06
|
|
Вот спасибо.Успокоили.Я уж думал поршневой конец пришёл.А что и вправду 500гр на 1000км нормально?
|
|
|
# 9
03.12.2006, 20:55
|
|
У некоторых производителей (Ауди.Опель) разрешается до литра на тыщу
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом