Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
LisHuliganis вне форума LisHuliganis    
Начинающий клаббер
Откуда: Estonia; Авто: Nissan Almera 2 N16 1,5 мкп sedan 2003 luxury, 99100 km
Старый #1   03.12.2006, 00:51
По умолчанию бредит датчик забортной температуры8(((
Всем доброе время суток!!!

вчера ни с того ни с сего стал бредить датчик температуры за бортом8(
вместо должных +8 он выдавал сначала + 24 потом 20... в течении продолжительной поездки данные так и не пришли в норму. помимо этого после поездки попробовал еще раз завести машину и глянуть. там было уже +35!!!! полазил тут по форуму нашел описание где он этот датчик находится под капотом. посмотрел прикручен насмерть свиду целый без дефектов. раньше как то был такой косяк ехал ... встал ... черз час завожусь температура высокая но после нескольких десятков местров она востановилась. пробовал скинуть компьютер. - отсоединил аккумулятор. все сбросилось но только кроме проклятой температуры!!! кроме нее все работает как раньше и радио и инфо о расходах и печка и климат контроль и сам кондиционер вообщем кто что думает что может быть? да может быть я тут машину сам мыл со шланга под напором может что залил в этом датчике?

Nissan Almera 1.5 sedan 2003
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   03.12.2006, 12:36
Здесь Человеки по жизни правильно написали.
"Этот датчик очень задууумчивый, постоянно считает среднее арифметическое по температуре". И
"Хотел зимой по совету сервисной книжки повключать кондер хотя бы раз в месяц-два методом загоняния на теплый подземный паркинг крупных торговых центров типа "Рамстор"! Фигсдва! В момент заезда на паркинг температура была -15С, после 2-х часов "отогревания" (ну там по магазину походил, поел итп) температура изменилась лишь до -11С и соответственно кондер не включался. Покатался по парковке несколько минут, но температуру "сбить" выше -10С не удалось. Плюнул на это дело и поехал восвояси.
Тогда вопрос. Ее что надо полдня что-ли отогревать или там действительно какой-то алгоритм хитрейший у этого датчика вкупе с компом? Кстати, по субъективным впечатлениям, температура на паркинге была где-то от 10 до 15 градусов со знаком "+"."
Вот и я взял молоток и забил...., что и Вам советую.
Старый #3   03.12.2006, 12:52
вообще то хочу сказать что у меня датчик не был такой уж и задуумчивый... всегда показывал исправно и реагировал довольно быстро на изменение температуры. а тут косяк на улице +8 а показывает епт 42 или 43 это я думаю никуда не годится. лад но бы показывал не +8 как надо но хотя бы около того я еще забил бы а так.... что то странное...
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   03.12.2006, 14:28
Не стоит париться, Ваш путь в сервис.
Начинающий клаббер
Старый #5   03.12.2006, 16:10
ок спасибо за советы8)))) в понедельник буду звонить в сервис ...
Shlank
Старый #6   03.12.2006, 16:21
Да поменяй ты датчик этот. И все.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera