|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.12.2006, 12:09
|
|
АКПП, парковка, ручник
за теплое время года наработал себе рефлекс при парковке ставить машину на ручник, вне зависимости от уклона дороги + еще вычитал, что если сначала ставить на ручник, а потом уже селектор АКПП переводить в "P" - то коробке от этого лучше - типа нет статической нагрузки на гидротрансформатор (за точность формулировки не ручаюсь)
Теперь вопрос - зимой на N16 ручник примерзает ? (езжу на Але первый год - зимой, соответственно еще не эксплуатировал) - добрые коллеги по работе пужают ужасами... о примерзших ручниках... и эвакуаторах
второй вопрос опциональный - вообще имеет ли смысл ставить при парковке на ручник машину с АКПП - или все и так хорошо ?
|
|
|
# 2
03.12.2006, 13:00
|
|
Ставить на ручник обязательно! Это написано во всех книжках о эксплуатации. Нагрузки на коробку не будет. Я зимой всегда ставил на ручник, нужно не забывать тормоза прокачивать. Перед паркингом на тормоз понажимай пару раз.
|
|
|
# 3
03.12.2006, 16:24
|
|
На паркинг достаточно, если нет страшного уклона на который трудно забраться ногами
|
|
|
# 4
03.12.2006, 18:10
|
|
На прежней машине (Chevrolet) с АКПП НИКОГДА НЕ СТАВИЛ
На коробку не жаловался
Кстати, лет 10-12 назал в феврале пытались сдвинуть с места а/м (то ли Тойоту, то ли фолькс), кот. осенью поставили в гараж и затянули ручник - козлом (УАЗкой) тянули метров 150 - нулем!
Так что даже и не знаю, сам на уклоне ставлю (градусов 3-5) только на "Р".
Может я тоже не прав?
# 5
03.12.2006, 18:45
|
|
Сообщение от Stranger1900
типа нет статической нагрузки на гидротрансформатор
|
Гидротрансформатор там не задействован, там механический стопор
|
|
|
# 6
03.12.2006, 23:39
|
|
Читал в инете про это, в общем написано, что механический стопор, который на P держит машину не особо крепкий, поэтому на сильном уклоне или бугорке надо ставить ну ручник, чтобы не было нагрузки. Т.к. пугают, что стопор на большой горке может даже сломаться и машина укатится. Сам ставлю на ручник, только на горках, перед тем как на P поставить
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|