Качество дизельного топлива.
Семь или уже восемь лет заправляю дизель на Лукойле. 21.12.2012 заправился в обычном порядке, у меня Ниссан Патфайдер 2,5 ТД. Вечером возвращаясь от друзей чувствую подергивания машины при нажатии на газ и только выезжаю с третьего кольца на Комсомольский проспект, машина глохнет. На улице -23, машину выстуживает за 15 минут, пойти погреться некуда , т.к. стоим на эстакаде на против Лужников. Через час двадцать приехал эвакуатор, водила глянул на нас, чуть не прослезился, машину крепил сам, мы помочь не могли, да и он не настаивал. Отвезли машину к автосервису "Другой" на Сколковском шоссе. Утром приехал, ребята сняли топливный фильтр и выковыривали отверткой из него кусок гелеобразного дизеля. С заправки случайно остался чек, отзвонил в горячую линию Лукойл и сообщил о данном факте. Со мной очень корректно поговорили и обещали разобраться, провести экспертизу. через четыре дня звонок, опять очень корректно сказали что топливо соответствует всем требованиям и в гель оно не могло превратится, а значит я все выдумал. Не хочу писать что хорошо и что плохо, просто доверять никому нельзя и если холодно то лить в бак антигель, только это не даст Вам замерзнуть в заглохшей машине и не потерять здоровья и нервы.
|