|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
22.12.2006, 09:13
|
|
как правильно снимать аккумулятор с Али Н16
собственно, заголовком вопроса, я бы и ограничился
|
|
|
# 2
22.12.2006, 10:25
|
|
Доброго дня всем! Откручиваешь минусовую клему, плюсовая у меня просто сдёргивается, незабудь, что потом код магнитолы надо будет вводить!
|
|
|
# 3
22.12.2006, 10:28
|
|
а что за блок стоит такой рядом с аккумулятором (коробочка черная шириной с аккумулятор)
а магнитола у меня не родная , а JVC
наверно не нужен код потом
|
|
|
# 4
22.12.2006, 10:32
|
|
Сообщение от zinger
а что за блок стоит такой рядом с аккумулятором (коробочка черная шириной с аккумулятор)
а магнитола у меня не родная , а JVC
наверно не нужен код потом
|
Один из двух блоков предохранителей. Второй - в салоне.
|
|
|
# 5
22.12.2006, 13:01
|
|
К РОМАНУ-1.А что значит просто сдергивается.?Клемма должна быть закреплена намертво.(а уж + особенно)Иначе может наступить "кирдык" всей электроники
|
|
|
# 6
22.12.2006, 13:04
|
|
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
К РОМАНУ-1.А что значит просто сдергивается.?Клемма должна быть закреплена намертво.(а уж + особенно)Иначе может наступить "кирдык" всей электроники
|
+1
Совешенно точно подмеченно..
|
|
|
# 7
12.01.2007, 12:53
|
|
тачку кпил 2001 года а там видать вообще ни разу аккумулятор не снимали болты прикипели..не могу отвернуть...а на клемме ведь не постучишь молоточком..как отвернуть ржавый окисленный болт с клеемоы..подскажите плиз!
|
|
|
# 8
12.01.2007, 14:57
|
|
Ну как..Вэдешкой, к примеру полить обильно, накидным ключиком потихоньку расшевелить, так и открутится.
|
|
|
# 9
12.01.2007, 20:29
|
|
Сообщение от sanchos_777
тачку кпил 2001 года а там видать вообще ни разу аккумулятор не снимали болты прикипели..не могу отвернуть...а на клемме ведь не постучишь молоточком..как отвернуть ржавый окисленный болт с клеемоы..подскажите плиз!
|
Аккуратно смачивай клеммы раствором воды с содой. И жди пока пропитается. Должно легко открутиться. Щелочь нейтрализует кислоту. Много не лей, а смачивай только клеммы. Очень эффективный способ
|
# 10
12.01.2007, 21:15
|
|
Там не кислота уже, а оксид или окись. Радикальный метод борьбы с оксидом - та же кислота, например уксусная. Смачиваешь заржавевший (окисленный) болт концентрированным раствором кислоты, пару минут ждешь и откручиваешь. Клемму и болт потом, ессно в канаву.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|