|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
22.12.2006, 12:59
|
|
Ресурс цепи (ремня) в CVT
Добрый день!
У меня NissanPrimera Camino Wagon с мотором SR20 и Hiper-CVT. Пробег 189000 (есть основания полагать, что настоящий). На сервисе мне сказали, что не вредно профилактически заменить цепь (ремень) в вариаторе, т.к. при пробеге 200000 км (+-) он просто лопается, без всяких предварительных симптомов. Так ли это? Может быть, у кого то есть опыт эксплуатации Nissan с подобными агрегатами?
|
|
|
# 2
22.12.2006, 13:56
|
|
ресурс
а что, есть какие-то симптомы? подергивания, странные, нехарактерные звуки, проблемы с переключением (особенно задний ход)
а то в сервисах мно-оо-оого-оо наговорят, потом умеют ли они обслуживать вариатор?
|
|
|
# 3
22.12.2006, 14:39
|
|
Да нет, симптомов никаких нет. Более того, в том же сервисе сказали, что никаких проблем с коробкой и мотором сейчас нет, ошибок тестер никаких не показал, посторонних звуков нет. Но на двухсотой тысяче (или раньше) положено менять. Иначе - обрыв, причём, что хуже всего, без всяких предварительных симптомов. Больше всего интересует - правда ли обрыв будет внезапным? Выложить серьёзныю (для меня) сумму, просто потому, что "положено" - не хочется. Другое дело, если это действительно так.
|
|
|
# 4
22.12.2006, 21:46
|
|
да хорошая тема, у меня тоже CVT и многие пугали до покупки поломкой. Сейчас прошёл 10 тысяч, при покупке сразу прошел сервис у Арида. Он диагностировал коробку - она полностью исправна. Также он сказал, что коробки эти, если за ними следить, то ходят долго и работают хорошо. Симптомы есть такие: 1. подёргивания (что то разболталось) 2. максимальная скорость около 140 (ремень проскальзывает) 3. еще иногда ламается степ-мотор - симптомы вроде - подёргивания при трогании. Вообще я плохо разбираюсь пока. Тут на форуме есть руководство эксплуатации, и много тем на эту тему. Жаль можераторы не аккамулируют информацию - цены бы форуму небыло.
|
|
|
# 5
22.12.2006, 22:27
|
|
|
|
|
# 6
23.12.2006, 10:03
|
|
ресурс
кстати, а скоко ремень стоит? и где его можно заказать?
у вас там с этим проще и быстрее, здесь как не крути переферия и все идет ч/з москву. я ns-1 16 дней ждал, правда по приемлемой цене, так и оно из москвы приехало!
а вообще я свою тоже тестировал и на стенде, и у своих кулибиных - вроде все нормально, но чем черт не шутит, лутше знать и быть готовым
|
|
|
# 7
24.12.2006, 14:36
|
|
можно теоретически позвонить в этот сервис и всё разузнать, по ссылке сверху пройди, внизу телефоны.
|
|
|
# 8
25.12.2006, 10:04
|
|
|
|
|
# 9
25.12.2006, 10:06
|
|
Алекс, спасибо за ссылки! Как ходит коробка после ремонта?
|
|
|
# 10
26.12.2006, 05:27
|
|
...пятый месяц без проблем...
тьфу...тьфу...по дереву...
|
|
|