Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ksanka вне форума Ksanka    
Начинающий клаббер
Старый #1   09.01.2007, 12:00
По умолчанию Большой расход топлива.
У меня Ниссан Альмера 97 г., 1.6 л автомат. Расход топлива - порядка 15-16 литров на 100 км. Мне сказали, что нужно сделать диагностику авто для определения из-за чего такой огромный расход. Сколько такая диагностика+устранение неполадки может примерно стоить? Кто какой сервис может посоветовать?
sanchos_777 вне форума sanchos_777    
Начинающий клаббер
Старый #2   12.01.2007, 10:07
Счастье
машина 97 года...это уже о многом говорит...у меня на Альмере 2001 года 1,8 АКПП зимой где то 13 есть с прогревами, а расход зависит и от стиля езды и сколько раз кик-даун и овер-драйв используешь, и от фильтров и от свечей, да от чего угодно. и от качества самого бензина. чем хуже тем больше расход. А стоит-вот у нас в уфе в Ниссан центра диагностика стоит 1200, но это как всегда разводка они там еще типа дефектовку какую то делают короче под 2 рубля накрутят как нефиг делать! и уж поскольку водитель девушка, а у них нет никакой морали у ремонтников, то просто приди кинь ключи и скажи большой расход, исправьте!!! вобщем не л=делать вида что вообще не понимаешь в чем дело, напридумывают всякой херни.короче чем борзее себя ведешь тем качественней будет ремонт. На себе проверял))))
Ksanka вне форума Ksanka    
Начинающий клаббер
Старый #3   12.01.2007, 10:40
Радость
Сделали диагностику (650 р), заменили 2 фильтра (они действительно очень засаленные были), плюс продули массовый чего-то там воздуха. Плюс прокладка масляная чуть-чуть протекает, но это уже своими силами заменю. Я в общем-то не борзела, но мне кажется, что 3 шкуры не содрали. Посмотрю, что будет дальше. Мне всё равно кажется, что 15 литров это очень много для 1.6 автомат, несмотря на то, что печка в общем постоянно работает (на минимуме). Кикдауны ну очень редко делаю, езжу более-менее ровно - 3 тысячи оборотов, моментами до 4 кручу.
Ну есстесно в сервисе мне сказали, что год такой старый, надо мол серьёзно двигатель смотреть, катализатор какой-то, ещё чего-то. Типа о переборчике пора задумываться. А у меня пробег пока что 157000, а двигатель в принципе где-то тысяч на 300 рассчитан. Конечно немного разводить стали, но где же сейчас без этого?
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #4   12.01.2007, 12:03
Свечи смотрела? В прошлом июне (или конце мая) заменил свечи на двухэлектродные NGK BKR5 (там ещё после пятёрки буковки какие-то, обозначающие два боковых электрода) - сразу ТРИ литра расхода в минус. Старые Denso были совсем страшного вида. Спокойная езда в полпедали и не быстрее 120 ещё два-три литра может дать. Переключения по инструкции - с 30кмч третья, а с 50кмч четвёртая.

Плюс резина. У друга на шахе выбег заметно вырос после замены советских шин на NF3.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
sanchos_777 вне форума sanchos_777    
Начинающий клаббер
Старый #5   12.01.2007, 12:18
блин тоже надо самому хоть свечи выкрутить глянуть! я тачку купил с пробегом 81 в Москве, хозяин сказал что обслуживалась в ОВОДе, последнее ТО было при 60 т.км, не знаю верить вашим Московским сервисам или поменять все таки...че посоветуете? )))
Shaman1881 вне форума Shaman1881    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.01.2007, 16:02
Не слушай никого у меня машина 95 года n15 пробег 279тыс 1.4л расход зимний 8 на 100км рабочие обороты 4-5 тыс...
А движки у японской сборки миллионики а у германской(с середины 97года) плумилионники... летом на трассе при скорости не более 120 км\ч около 5 литров на 100 км
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera