|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.01.2007, 20:48
|
|
Огнетушитель: где хранить?
Здравствуйте!
Задался вопросом - где можно хранить огнетушитель (2л) в автомобиле с удобным и быстрым доступом к нему? На данный момент ездит с запаской (у меня Альмера N16) - но доступ в крайнем случае может быть затруднен (багажник нагружен).
Кто где его хранит - поделитесь советами.
|
|
|
# 2
10.01.2007, 08:40
|
|
Попробуй засунуть под сиденье (водителя или переднего пассажира),, но при определенных условиях, доступ к нему может быть сложнее, чем если он расположен в багажнике.
Обычно очаг возгорания находиться в области двигателя.
Проше выкинуть за секунды все из багажника, чем лезть под сиденье (вблизи огня).
А вобще-то универсального решения нет - никогда не знаешь, где загориться.
|
|
|
# 3
10.01.2007, 08:48
|
|
Я как-то видел остановившийся микроавтобус VW с дымившимся двигателем. Сгорел он ОЧЕНЬ быстро.
|
|
|
# 4
10.01.2007, 09:05
|
|
Если честно, то при возгорании своего авто я не собираюсь рисковать жизнью, спасая его от огня. Буду убегать подальше (если это конечно, не угрожает жизни других людей). И гори оно (авто) синим огнем.
Ну Вы, конечно вправе решеть сами.
|
|
|
# 5
10.01.2007, 09:25
|
|
лежит на полу за водительским сидением... все равно там никто не ездит...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 6
10.01.2007, 15:43
|
|
кстати
А какой нынче огнетушитель должен быть в машине для прохождения ТО? На литр? А если порошковый - на 1 кг?
|
|
|
# 7
10.01.2007, 16:39
|
|
Сообщение от eok
А какой нынче огнетушитель должен быть в машине для прохождения ТО? На литр? А если порошковый - на 1 кг?
|
Два литра.
|
|
|
# 8
10.01.2007, 16:46
|
|
Конечно, огнетушитель должен быть под рукой. В одной машине у меня их два - один в багажнике, один в салоне под пассажирским сиденьем. Гарантированно успею вытащить. А вот во второй машине только в багажнике... и никакой уверенности, что смогу им воспользоваться.
|
|
|
# 9
10.01.2007, 16:46
|
|
Сообщение от yushkin
Два литра.
|
Правда чтоль? Ну такую дуру и впрямь задумаешься где хранить. Незакрепленный в салоне даже опасно.
Я для перевозки всяких жидкостей давным-давно купил открытый ящик для игрушек в ИКЕИ, видимо придется туда подселить и огнетушитель. А так у меня справа на обшивке внутри багажника есть пара каких-то резинок, вот ими я огнетушитель и креплю сейчас. Правда он у меня довольно мелкий.
|
|
|
# 10
10.01.2007, 16:56
|
|
Кстати, за неделю до НГ, во дворе сгорела старенькая КИА. Так вот пожар начался в двигательном отсеке. Полыхало так, что надо было очень не любить себя и очень любить машину, чтобы хотя бы попытаться открыть капот, а без этого от огнетушителей толку 0. Да и пожарный расчет проливал двигательный отсек минут 15-20, а огнетушитель выдает запас пены за несколько секунд.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|