|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
14.01.2007, 11:47
|
|
Самостоятельная диагностика.
Извините, если не туда засунул тему, но не нашёл, где лучше.
Теперь по делу. Летом всегда уезжаю в дальнюю поездку. До ближайшего сервиса (неофициального) около тысячи км. Под рукой только "дядя Вася".
Есть-ли у кого опыт самостоятельного использования различных мотортестеров или аналогичного софта для диагностики возможных неисправностей?
Что лучше, что подходит для Nissan?
Спасибо за ответы.
|
|
|
# 2
14.01.2007, 23:48
|
|
Их Consult стоит столько же, сколько Almera, других толковых тестеров я не нашел, правда искал под PATROL. Начинал искать потому, что самодиагностика Y61 отличается в зависимости от года выпуска - разъединив разъем подушки безопасности получил ошибку SRS. Стер ее только получив Serviсe Manual на мою версию - оказались совершенно разные входы в диагностический режим.
А можно посмотреть здесь:
http://209.85.135.104/search?q=cache...ient=firefox-a
|
|
|
# 3
15.01.2007, 19:03
|
|
Вот нашел прогу + адаптер с прошивками (звонил, говорят прошивки новые), для nissana подходит. Естественно нужен ноутбук.
|
|
|
# 5
17.01.2007, 12:15
|
|
"За рулем" в декабрьском номере писал про диагностику с помощью кпк, суть была в том что одна конторка разрабатывает и выпускает "хвосты" для подключения кпк к авто
вот только контакты этой конторы они не указали почему то
|
|
|
# 6
17.01.2007, 12:22
|
|
В любом поисковеке за секунду находиться это контора, даже если бы присмотрелся к скринам в журнале нашел бы за доли секунд. Вот они http://www.check-engine.ru/
|
|
|
# 7
18.01.2007, 22:41
|
|
Тут проскакивала смежная тема про бортовые компы на Але. Так вот оказалось, что разъём OBD-2 Альмеры судя по всему не поддерживает протокол ISO9141 ! А что именно он поддерживает из других альтернативных протоколов - неизвестно, может быть он вообще закрытый, понятный только Консульту. Но это чисто моё имхо и принимать это за чистую правду не стоит. Я всего-лишь хочу предостеречь людей, которые собираются купить вышеупомянутый Сканматик. Смысл в том, что диагностический разъём ОБД-2 ещё не означает совместимость этого прибора с мозгами автомобиля.
|
|
|
# 8
19.01.2007, 15:48
|
|
Обе системы (чек-энжин и сканматик) достаточно интересны, стоят приблизительно одинаковы, НО при телефонных разговорах менеджеры не гарантируют совместимость с Альмерой. На предложение приехать к ним и потестить ссылаются на всякие проблемы (нет времени, нет света, нет КПК и т.д.), а покупать не зная подойдёт или нет просто глупо. Потом я должен быть абсолютно уверен, что система ПРАВИЛЬНО определит код неисправности и правильно его расшифрует. От этого зависит моя собственная безопасность и здоровье моей машины.
|
|
|
# 9
20.01.2007, 16:26
|
|
Тем более 7300р это перебор за прибор, собраный на коленке.
|
|
|
# 10
21.01.2007, 21:32
|
|
N16 - Consult2. Не должен работать.
зы
А может кто-нить пробовал случайно?
|
|