|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
09.04.2013, 12:03
|
|
"непрямой" руль - сход-развал, колодки, резина?
День добрый, товарищи,
Скажите, стоит ли заморачиваться, если на новом Фафандере руль смотрит немного вправо (пара градусов)? На Жуке то же самое, после предъявления претензий в Дженсер на пробеге 200-300 км было предложено продиагностироваться и сделать сход-развал за денежку, мол, я куда-то въехал. Так и ездим - резину не жрёт, в сторону чтоб прям явно - не тащит.
То же и на Фафандере - при движении не напрягает, если на руль не смотреть ;) Но заметил, что при торможении руль вроде как выравнивается, значит, вопрос в каком-нибудь подтормаживающем колесе. Пробег 700 км, вроде, колодки прикататься должны. Диски одинаково тёплые после поездки, явного отличия одного от другого я не вижу. Резину, как и на Жуке, не жрёт (правда, за 700 км этого не увидишь), в сторону не тащит (для такого бегемота едет достаточно прямо ;) даже по колеям Ленинградки и Минки).
Колёса местами не менял. Мож, попробую, как по-теплее станет. Хотя, если при торможении выравнивается (или мне кажется, что выравнивается  ), то не должно повлиять.
Забить? Боюсь, в сервисе хуже б не сделали. За деньги, тем более (ведь по гарантии не прокатит).
|
|
|

# 2
09.04.2013, 12:32
|
|
Стоит. Причём, я настоял бы на гарантии. Из принципа. Конечно, такие вещи надо требовать сразу, при получении машины. Но, понятно, что волнение, новая машина и всё такое. Поэтому, надо помнить, что предпродажная подготовка - это не только штампик в сервисной книжке...
Последний раз редактировалось vazha, 09.04.2013 в 12:53.
|
|
|

# 3
09.04.2013, 12:47
|
|
что бы говорить что
Сообщение от gforce
 мол, я куда-то въехал
|
надо поднять авто при клиенте на подъемнике и доказать, т.е. показать точку удара, если нет то всё что они скажут фикция, и дабы не работать забесплатно они и нехотят ничего делать, только анонировать мозг заявителя.
|

# 4
09.04.2013, 12:53
|
|
Сообщение от gforce
 сделать сход-развал за денежку
|
очень хорошая идея... зачастую никакого сход-развала нет вовсе...
|
|
|

# 5
09.04.2013, 13:01
|
|
спасибо за советы. Вот я почему-то склоняюсь к "съездить к дилеру попробовать" и в итоге всё-таки сделать с/р за деньги. Но вот только где? Явно же есть правильные места (в Москве)?
|
|
|

# 6
09.04.2013, 16:41
|
|
Надо въехать в хорошую яму, чтобы руль стал криво. Были нюансы с дилером по развалу-схождению, в итоге выяснилось, что персонал ОД не умеет его правильно делать (сначалы выводили передок, а потом задок, а надо наоборот). Переделывали 3 раза - результат - руль то влево, то вправо + машину ведет. Стенд HUNTER. Кроме того, при закреплении "крабов" с датчиками появляются сколы на кромке диска.
Итог - сделал развал на VIRBAC-e на 3D стенде, быстро, четко, без царапин - руль ровно.
|
|
|

# 7
09.04.2013, 19:27
|
|
Timur-R51M, вот и я сомневаюсь в компетенции дилера... Завтра-послезавтра съезжу в Бош-сервис (рядом с домом), наверное, и сделаю за денежку. Но дилера уже напряг письмом, жду звонка ;) мне просто уже отказывали в том же самом на Жуке год назад. Там же.
|
|
|

# 8
11.04.2013, 12:24
|
|
Прямая трансляция из Дженсера/Добролюбова ;)
Посмотрел на распечатку проверки - ВСЁ КРАСНОЕ. Сейчас делают... На лице мастера искреннее удивление таким данным на НОВОЙ машине ;)
Либо она с автовоза боком спрыгнула, либо испанцы в сиесту сход-развал делали.
Продолжаю наблюдение....
|
|
|

# 9
11.04.2013, 12:27
|
|
за чей счёт то?
|

# 10
11.04.2013, 16:40
|
|
JonnyBil, за счет Дженсера. С оговоркой "только для Вас" ;)
Сделали хорошо. Стенд у них - шестисотый Хантер.
В общем, на картинках всё предельно ясно. На дороге - тоже. Теперь руль если и перекашивает, то в полном соответствии с дорожными условиями ;)
ЗЫ: Спасибо посоветовавшим не забивать!
ЗЗЫ: В дженсер пришли решетки с новым парт-номером. Вроде как должны решать проблему облезания "хрома". Говорят, как облезет - приезжайте, поставим новую. Пока никому не ставили, так что, сказать точно, решает ли это проблему, нельзя.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|