|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
21.04.2013, 14:41
|
|
Замена блока IPDM
Добрый день. Хочу поведать о проблеме - может кто сталкивался? На новой машине ( 200 км) при включении зажигания включается вентилятор системы охлаждения ( перед радиатором ) и загорается аварийная лампа " Снеск". После повторного вкл. зажигания вентилятор может не вкл., но лампа продолжает гореть. И ещё один вопросик: Кашкай 2012г. с вариатором двиг. 1,6. В инструкции говорится , что должна быть аварийная лампа CVT - загорается при неисправностях в вариаторе - на моей приборной панели не могу её найти. Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
21.04.2013, 17:54
|
|
Горюнов, обрыв в цепи датчика температуры ОЖ или неисправность такового - наиболее вероятно. Также вент может включаться по сигналу датчика давления фреона, но эт очень редкая неисправность.
|
|
|
# 3
21.04.2013, 21:18
|
|
Горюнов, была такая неисправность на 400 км ездил к офицалам сделали по гарантии. сказали что произошел скачек напряжения в шине ,и машина переключилась в аварийный режим.убрали ошибку теперь все в норме было месяц назад.спросил из за чего сказали может быть из заморозов и резкой оттепели.
|
|
|
# 4
22.04.2013, 23:46
|
|
Горюнов, это беда всех кашкаев 1.6 12го года, дело в блоке ЕСМ
|
# 5
23.04.2013, 18:15
|
|
Сообщение от starchaser
Горюнов, это беда всех кашкаев 1.6 12го года, дело в блоке ЕСМ
|
Присоединяюсь. Проблема именно для авто в комплектации 1,6+СVT. Суть заключается в том, что остальные блоки какое-то время (обычно при пуске) не видят по КАН-шине сообщений от блока управления двигателем. Как правило проблема обостряется при перепадах температур и влажности. Уже поменяли по гарантии пару ECM
|
|
|
# 6
23.04.2013, 21:14
|
|
Да, только в этой связке: 1.6 и вариатор. На механике проблем не было.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|