|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.06.2005, 13:28
|
|
Ударился защитой движка о камень - машина умерла
На скорости ударил камень в поддон двигателя. Поддон в поряде, дальше тоже все о.к., ничего не течет, но двигатель заглох. Что это может быть, как может повести себя дилер, может ли это являться гарантийным случаем?
|
|
|
# 2
01.06.2005, 13:34
|
|
Страховой случай.Оформляй направление в ремонт.
|
|
|
# 3
01.06.2005, 13:37
|
|
Мотор заглох единоразово или насовсем?
если единоразово то... глупость в общем...
если переклинило то - стартер то крутит? Если нет то стопудово провод где-нить слетел. Гарантия если неохота самому париться искать где.
если кирдык ваще то страховка.
|
|
|
# 4
02.06.2005, 09:02
|
|
Re: Ударился защитой движка о камень - машина умерла
Сообщение от Southstar
На скорости ударил камень в поддон двигателя. Поддон в поряде, дальше тоже все о.к., ничего не течет, но двигатель заглох. Что это может быть, как может повести себя дилер, может ли это являться гарантийным случаем?
|
Такой же случай(недавно остыл)
Так вот.Начало такое же, только задело еще и бак и тоже встал.Я под машину-течет бензин.Первая чайниковская мысль наверно сработал какой нибудь датчик при разгерметизации бака.Звоню сервис-мэнам и в ответ никаких датчиков нет, тащи к нам.
Дальше в сервисе:Поднимают на подъемник и мои глаза в полтинник-бак пластмассовый,никакой защиты(кроме какой-то фольги навроде что курицу заворачивают только чутарик потолще и то оказалась ето тепловая защита от трубы глушителя)+ в аккурат мля посередине.
Ладно. Какой-то кулибин закручивает саморез и сажает на стекловой герметик.Ура!Не течет.Добираются до нутра бака и вытаскивают чуть-ли не за провода в хлам разбитый бензонасос в сборе с фильтром.Я к самому главному мэну по гарантии и тот разводя руками "Штанга уважаемый,не гарантийный случай, заказывай, но за свои монеты"
Так что Southstar может не двигатель,а бензонасос.
P.S. Люди знающие проинформируйте, пластмассовый бак, еще и без защиты+чюдо цилиндр туды опускаемый прямо до дна бака енто ноу-хау сандерлендовцев или нации по ниже ростом.
|
|
|
# 5
02.06.2005, 09:04
|
|
холодная сварка рулит.
вещь отменная.
пацаны трещины в головке блока замазывали.
|
# 6
02.06.2005, 11:21
|
|
Сообщение от Необратимость
холодная сварка рулит.
вещь отменная.
пацаны трещины в головке блока замазывали.
|
А эта чудо замазка поможет?Бак то вить пластимассовый.
Насчет головки, то одна трещала на следующий день с горя(ну и курьез тв... м...), а на вторую я послал в мыслях чудо дорожника, который мне бонус подсуетил.
|
|
|
# 7
02.06.2005, 13:04
|
|
А на каких машинах то бак пластмассовый? Я еще не ниссановод, но собираюсь покупать P12. Если там пластиковый бак то 100 пудово покупать не буду.
|
|
|
# 8
02.06.2005, 13:48
|
|
Сообщение от elo
А на каких машинах то бак пластмассовый? Я еще не ниссановод, но собираюсь покупать P12. Если там пластиковый бак то 100 пудово покупать не буду.
|
Незнаю как на Р12, а на Альмере №16 точно.
|
|
|
# 9
02.06.2005, 14:21
|
|
Товарищи, дорогие, как же можно ездить с пластиковым бензобаком по нашим дорогам. По своему опыту (9-ка и О Вектра) знаю, что первое чем чиркаешься на ямах это бензобак.
|
|
|
# 10
02.06.2005, 15:01
|
|
Сообщение от elo
Товарищи, дорогие, как же можно ездить с пластиковым бензобаком по нашим дорогам. По своему опыту (9-ка и О Вектра) знаю, что первое чем чиркаешься на ямах это бензобак.
|
Соберешься брать Р12 поинтересуйся как там с системой подачи топлива :?:
На альке 16 бензонасос япономатовой конструкции (ИМХО),он в сборе состряпан с топливным фильтром в некий цилиндр, устанавливается вертикально и некий гигант мыслей придумал еще две направляющие на пружинах(наверное чтобы при ударе вся эта ересь приподнялась и не рассыпалась).
Проверено на практике -не сработало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|