|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
23.01.2007, 11:18
|
|
Пер. тормозные колодки, износ, как определить.
Привет.
слышал, что у многих иномарок, при сильном износе тормозных колодок, при торможении появляется очень неприятный звук (свист/писк), что является первым звоночком для замены. Есть ли что-либо подобное у Альмеры 16?
Имеется ли у кого-нибудь практический опыт?
З.Ы.: про вариант "снять колесо и посмотреть" и "на ощупь" знаю, но лишний раз возиться со снятием и установкой колес не очень хочется (это крайний метод), но запороть тормозные диски и попасть на их замену совсем не хочется .
|
|
|
# 2
23.01.2007, 12:00
|
|
Свист может быть и на новых колодках. Это часто не показатель износа.Все зависит от того,что за колодки стоят. Потому как "паленых" колодок сейчас полно в продаже, хотя и уверяют что оригинал. ТУФТА!!! Так что лучше снять колесо и посмотреть, а если самому в лом возиться заедь в любой шиномонтаж.Должно быть уж точно не менее 3мм.
|
|
|
# 3
23.01.2007, 12:16
|
|
Руль при торможении бить начнет и свистеть дико. На всех машинах одинаково, ибо суппорта у Алмеры не чудо хайтека.
|
# 4
23.01.2007, 14:31
|
|
У меня было так: при езде по ровной поверхности на скорости 110, появлялся непонятный тоненький звон-побрякивание откуда-то снизу справа. При подруливании из стороны в сторону иногда пропадал. При торможении исчезал напрочь. После осмотра сделал вывод, что еще поездить смогу . Через пару тысяч пробега звон стал громче, звонче и превратился в писк. Совсем неприятный. В следствии чего были заменены колодки (самостоятельно, со смазкой направляющих и с чисткой механизма). Правые колодки, которые и пищали, были изношены наверно процентов на 95. Заходной фаски практически не видно было. Левые изношены были процентов на 60. В общем запищали они противно, не ждите , меняйте друзья.
|
|
|
# 5
24.01.2007, 09:26
|
|
На некоторых иномарках на колодках есть специальная пластина. При износе колодок она начинает касатся тормозного диска и пищит. На Алмере такого нет. Примерно можно оценить износ колодок подсвечивая себе фонариком и заглядывая в отверстия диска. Мне колодок хватило на 44000км , притом и перед и зад износился синхронно, так что менял по кругу сам.
|
|
|
# 6
24.01.2007, 11:01
|
|
Сообщение от Irvin
На некоторых иномарках на колодках есть специальная пластина. При износе колодок она начинает касатся тормозного диска и пищит. На Алмере такого нет.
|
Спасибо, именно это я и хотел узнать.
|
|
|
# 7
24.01.2007, 11:33
|
|
Руль при торможении бить начнет и свистеть дико. На всех машинах одинаково, ибо суппорта у Алмеры не чудо хайтека.
|
неправда это ...у меня ни на одной машине ничего не било...и не свистело...вкл.Альмеру, на которой я менял колодки когда на передних уже по 1 мм оставалось
|
# 8
24.01.2007, 12:30
|
|
свистеть колодки могут и при минимальном износе из-за того, что супорта забиваются грязью и колодочной пылью, поэтому + 1 свист не показатель.
сам сейчас озадачен тем же вопросом, когда менять колодки???
пробег 54 000, последний раз мастер сказал что износ 50%.
главное и колодки новые уже давно есть, а старые все не изнашиваются.
сколько еще это может продолжаться???
|
|
|
# 9
28.01.2007, 13:25
|
|
Сообщение от Irvin
На некоторых иномарках на колодках есть специальная пластина. При износе колодок она начинает касатся тормозного диска и пищит. На Алмере такого нет. Примерно можно оценить износ колодок подсвечивая себе фонариком и заглядывая в отверстия диска. Мне колодок хватило на 44000км , притом и перед и зад износился синхронно, так что менял по кругу сам.
|
Как это нет у меня есть.... тольк по ним и ориентируюсь как запищит сразу в магаз за новыми...
А вообще это зависит от колодок а не от машины.... если ставить всякое г... то естественно не будет пищалок... я на тормозах не экономлю...
|
|
|
# 10
28.01.2007, 14:04
|
|
У меня с нуля на колодках не было пластинки-индикатора. Так что по звуку ориентироваться можно только как металл по металлу начнет тереть Но это уже все)) Менять надо БЫЛО месяца два назад))
Колодки лучше покупать оригинальные. Не оригинал может убить диск
+1 SPARCO
Точно.. никак не менее..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|