|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
03.06.2005, 10:46
|
|
Иммобилайзер, есть или нет?
Купил Nissan Primera 98года. С ней отдали только один ключ, с двумя кнопочками, которыми открываются двери.
Вопрос: на всех ли машинах устанавливается Иммобилайзер и есть ли он у меня, как проверить? Индикатор под стеклом не моргает. Ключом с вынутой батарейкой машина заводится и работает. :?:
|
|
|

# 2
03.06.2005, 10:47
|
|
не моргает - не факт, что его нет.
сделай болванку с ключа и попробуй завести ей.
заведёцца - нет иммобилайзера или кирдык ему.
|

# 3
03.06.2005, 11:01
|
|
Сообщение от Необратимость
|
Я же говорю, заводил без батарейки, и всю электронику из ключа тоже вынимал и относил в сторонку - движок работает. Внутри ключа несколько микросхем. Самая большая (20 ног) 7023214-0 12102-16 807 199
|
|
|

# 4
03.06.2005, 11:17
|
|
съезди к официалам.
не работет иммо у тебя, а есть или нет - пусть смотрят.
|

# 5
03.06.2005, 12:06
|
|
На Primera(P11) бывают два типа ключа. Квадратная рукоятка ключа без кнопочек, и на послерестайлинговых (144 серия) – с кнопочками, скруглённая трапеция. У Вас такой? Однако, кнопочки и батарейка никакого отношения к иммобилайзеру не имеют. Внутри ключа, на «полиэтиленовом» держателе, есть прямоугольная, со скошенной гранью «фигнюшечка» тёмно-серого цвета и керамического вида с миниатюрными надписями. Размер ~ 8х3х4 мм. Это и есть чип иммобилайзера.
Если у Вас ключ нового образца, то после его располовинивания, чип остаётся на половине с самим жалом, внутри, под полиэтиленовой крышкой. Светодиод должен мигать при выключенном зажигании. На Primere европейской комплектации иммобилайзер должен быть.
[/url][/quote]
|
|
|

# 6
03.06.2005, 13:22
|
|
Сообщение от Необратимость
|
повторюсь.
оптимальный вариант.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|