|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
02.02.2007, 09:34
|
|
ДТП. Меня признали виновным. Что делать?
Ситуация следущая. Еду в левой полосе за БМВ на приличной дистанции. БМВ резко тормозит (очень резко!) и начинает разворачиваться через двойную сплошную .... я просто никак такого не ожидал... как могу торможу и ухожу вправо (хорошо что там никого не были). В результате касательный удал по правому углу его бампера. В принципе я конечно виноват что не соблюдал дистанцию скорость и т.д. (хотя скорость была небольшой), но неужели в аварии совсем нет его вины?
|
|
|
# 2
02.02.2007, 10:00
|
|
К сожалению, виноваты Вы и ничего здесь сделать нельзя!
|
|
|
# 3
02.02.2007, 11:31
|
|
К сожалению его вина только чисто по человечески. А свидетелей наверное нет. Пассажир в машине тож вроде как свидетель.
|
# 4
02.02.2007, 12:12
|
|
Протокол на Вас составляли? Если да, какой пункт нарушения ПДД Вам вменяют (наверное 10.1.)?Разбор в ГИБДД назначен, или все на месте оформили (выписали Постановление на Вас, дали справку ф.31)?
|
|
|
# 5
02.02.2007, 15:47
|
|
Свидетели есть тока их как обычно никто не спрашивал, да и он не отрицал что через 2 сплошных разворачивался. Протокол видимо составили на него мне тока дали справку об участии в ДТП... вчера был в группе разбора а он даже неприехал, а мне сказали что я виноват.... то что он нарушил это говорят мы с ним разбираться будем... вот такие дела
|
|
|
# 6
02.02.2007, 19:17
|
|
С момента получения Постановления ГИБДД о привлечении к административной ответственности (или Определения об отказе) у Вас есть 10 дней для обжалования (советываю нанять представителя), подумайте , взвести все, размер ущерба, у Вас есть КАСКО, или только ОСАГО, и принимайте решение, стоит ли бодаться или нет.
Удачи
|
|
|
# 7
05.02.2007, 14:53
|
|
На мой взгляд, нет прямой причинно-следственной связи между нарушением водителем БМВ требований разметки и наступлением дорожно-транспортного происшествия, в Ваших же действиях усматривается нарушение п. 10.1. ПДД РФ. На Вас взыскание наложено не будет, т.к. за нарушение п. 10.1. ПДД РФ административной ответственности не предусмотрено. От гражданской ответственности (обязанности возмещения причиненного вреда) Вас, к сожалению, никто не освободит.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 8
14.02.2007, 15:01
|
|
Спасибо всем кто ответил... эх наверно придеться разориться
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом