|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.02.2007, 11:04
|
|
Прощайте други!
В прошлую пятницу,вечером попал в очень серьёзную дорожную ситуацию--как следствие,списанная машина страховой (не подлежит восстановлению).Два ОЧЕНЬ мощных фронтальных удара,вдоль правого лонжерона и левая сторона по касательной.
К чести нашей Альки ВСЕ системы активной безопасности сработали на "5" балов--открылись 3 подушки из 4,ремни чётко зафиксировались,сидения не сорвало с креплений,пробило лобовое стекло (традиционного триплекса я не увидел--повреждения стекла как еслибы,толстую "калёнку" ударили кувалдой,с большими лучами сколов),правое переднее колесо легло паралельно дороге на внешную сторону,из за этого полностью вырвало правый ШРУС и выкинуло на дорогу.Пластик торпедо остался не сорванным,но район ног переднего пассажира (пол,бардачёк,и низ карты дверей --в халву).Образовалась огромная дыра от арки колеса внутрь салона,размером с ведро,с рваными краями деталей кузова--если бы на месте пассажира был кто-то,были бы серьёзные проблемы,боковые стёкла не разбились(честь и хвала),но подушкой выдавило наружу за уплотнитель,правая дверь ушла вверх,но петли не сорвало, заклинело замок и открыть её без инструмента не возможно.
Как совет "бывалого"--возите в салоне лёгкий нож(есть такие,с съёмными лезвиями),чтобы была возможность срезать ремень,не оставляйте любые предметы на торпедо--ключи,телефоны,очки и пр.И ещё очень ВАЖНОЕ замечание---у меня,не знаю как у других,педали тормоза и акселератора были не в одной плоскости,т.е педаль тормоза была выше,и когда я резко нажал тормоза,но избежать удара не удалось,инерция скинула ногу с тормоза на газ---тут есть над чем подумать!Всем удачи и прощайте!
|
# 2
10.02.2007, 11:26
|
|
За "отчёт" по безопасности Альки спасибо, как-никак полезная инфа. Ждём тебя в Ниссан-клубе на новой машине!
|
|
|
# 3
10.02.2007, 11:46
|
|
Брат, мы с тобой
До новых свиданий!
# 4
10.02.2007, 11:48
|
|
Жив-здоров, и слава Богу А машина - наживное....
Впреть - удачи на дорогах! Ждём тебя на сайте снова
|
|
|
# 5
10.02.2007, 13:54
|
|
Ты сам то как!? Сам то хоть не сильно того.. ? Все нормально? Ехал один как я понял?..
Хрен с ней, с машиной то..железо есть железо.. Че sos не отправил по смс? Я, к примеру, в пятницу часов до 2 ночи носился по городу. Гадом буду приехал бы. Мало ли..может помог чем..
Кашмар, мать его, а не дорога была...
|
|
|
# 6
10.02.2007, 14:05
|
|
мда... главное, что бы с самим все нормально было... а машина-это лишь железяка. хотя и обидно очень
|
|
|
# 7
10.02.2007, 15:33
|
|
Сообщение от Shlank
Ты сам то как!? Сам то хоть не сильно того.. ? Все нормально? Ехал один как я понял?..
Хрен с ней, с машиной то..железо есть железо.. Че sos не отправил по смс? Я, к примеру, в пятницу часов до 2 ночи носился по городу. Гадом буду приехал бы. Мало ли..может помог чем..
Кашмар, мать его, а не дорога была...
|
В Израиль?
А машину, тоже жалко. Видел фотки, как Сергей (XiPi) отделал салон - любо-дорого посмотреть. Что сам цел, это конечно главное.
Присоединясь к сочувствующим.
|
|
|
# 8
10.02.2007, 19:59
|
|
Я почему то решил что в Москве. Иба в пятницу просто жопа началась на дорогах
|
|
|
# 9
10.02.2007, 20:07
|
|
Даааа...такой красивий торпеда был... вот мля.Чувак, сам живой и ладно. Как доктор говорю. Радуемся совместно, а то тут похорон еще не хватало. по тебе ударил хамас или фатх? надо четко дифференцировать! Сам-то как думаеш?
|
|
|
# 10
10.02.2007, 20:30
|
|
А вчера дорога в Москве вечером такая стала, снег повалил, народу понабилось. Вот я и подумал ..
Пардон. Не важно все равно жалко тачку (главное чтоб сам конечно был цел и здоров)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|