|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
13.02.2007, 14:46
|
|
насечки на щупе для контроля уровня масла
Уважаемые форумчане , подскажите такой вопрос. ( у меня альмера Н16)
После ВАЗ 2107 я как-то не привык. Там когда щуп доставал, он был наполовину в масле - отметка мин макс итд.
А тут только какая-то мелкая шероховатая зона на конце щупа.
Туда смотреть? Как проверить уровень масла? И что сигнализирует, что уровень в норме. Просто начитавшись сообщений про жор масла, думаю дай проверю. Достаю в гараже щуп , а масло где -то на кончике. Зависит ли индикация уровня масла от степени прогретости двигателя?
Недавно проходил ТО, думаю уровеь масла в норме и все ок, но хочется самому все увидеть.
Спасибо за подробные ответы, не сочтите тему за идиотскую, плиз.
|
|
|
# 2
13.02.2007, 15:35
|
|
Верхний конец зоны насечки это -МАХ,нижний конец -МИН,уровень масла должен быть где-то по середине на стоящем движке .Вот и вся наука.
|
|
|
# 3
13.02.2007, 17:19
|
|
Информация есть в мануале и поиске по форуму. Постарайтесь не плодить одни и те же темы, пользуйтесь поиском.
|
# 4
13.02.2007, 17:25
|
|
Мне сказали так, но может и неверно:
Типа профиль щупа на конце такой:
-----V---------^
Шершавая полоска где-то между закорючками.
Так вот миниму и максимум соответственно на уровне этих "галок". Т.е. выше и ниже этих галок масло не должно быть. А шершавая полоска носит рекомендательныхй характер. Соответственно масло желательно должно быть именно на ней (на шершавой полоске).
|
|
|
# 5
13.02.2007, 18:34
|
|
Замер масла проводится с утра после длительной стоянки, когда всё масло стекло. Иначе существует возможность перелить масло, что двигатель не порадует.
|
# 6
14.02.2007, 10:28
|
|
А у меня с завода на верху насечки, это типа перелили. заводское еще не менял
|
|
|
# 7
14.02.2007, 13:52
|