Смысл таков, что на
Третьем Стопсигнале сначала перестали гореть 3 диода ближе к правой стороне, ну думаю - неповезло просто. Потом перестали гореть еще 3 ближе уже к левой стороне. Почитал форумы, оказывается моя проблема не единична, кто-то успевает в период гарантийного срока, а вот я не успел, он сломался через месяц окончания гарантии.
Стоит там модуль фирмы
HELLA, как я думал раньше вполне себе премиальный производитель всевозможного автосвета. На деле гамно еще то.
И новый модуль стоит совсем не бюджетно.
Я решил отремонтировать его своими силами, ибо так ездить некрасиво, но прежде думаю дай зайду в ремонтную мастерскую, ну знаете там ремонтируют всякую бытовуху - телевизоры там, приемники. Думаю уж такую мелочь как светодиодный модуль они точно отремонтируют, они ж типа профессионалы в отличие от меня.
Не тут то было, все эти "мастера" отказались как один, в нескольких мастерских я был. Потом мне сказали причину - им это неинтересно, тут работать нужно было, им интересно к примеру поменять в телевизоре копеечный конденсатор на блоке питания и взять с довольного клиента рубль-полтора.
Приступаем к делу, вот сам модуль
Его нужно разобрать,он на защелках, короче говоря, все что было там на оргалите этом распаяно я удалил, просто осталась голая болванка.
Нужно
24 светодиода, я запитал их по
6 штук, через сопротивление токоограничивающее, его номинал можно посчитать на калькуляторе, в зависимости от диодов которые вы купите.
Я светодиоды взял мощные уже сразу с радиатором. Радиаторы пришлось подрезать, чтобы все поместилось как надо, и приклеить на клей к плате.
Вот так получилось, выглядит может и некрасиво, но это неважно, все закроется рассеивателем.
Светит очень ярко, я пока тестировал, зайчиков нахватался, что аж голова заболела, я думаю что немного ярче заводского, в остальном отличий никаких нет.
Бюджет мероприятия рублей 600.