|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.06.2005, 13:36
|
|
Клапана, цепь, бензин ?
Здравствуйте уважаемые.
Машина N16 1.5, пробег 5500. Начал замечать какой-то странный звук из моторного отсека на полностью прогретой машине при довольно сильном нажатии на педаль газа. Проявляется более выражено при движении в гору или когда 3-4 человека в салоне.
Звук даже и не знаю как описать, журчащий такой, не громкий.
Понимаю, что ответить не слушая довольно трудно, но все же?
1. Я так понимаю, что на 1.5 гидрокомпенсаторов нет, соответственно может ли это быть звук клапанов?
2. Может ли при увеличении нагрузки греметь цепь? Честно говоря даже и не представляю как она гремит (звук всмысле)
3. А может это так и должно быть - движек слобоват?
Спасибо за ответы :?
|
|
|
# 2
09.06.2005, 14:00
|
|
Примерно то же.Я бы назвал это "подвыванием"Думаю самый правильный -3-ий пункт.
|
|
|
# 3
09.06.2005, 22:50
|
|
1. клапана если тарабанят, то как правило тарабанят во всем диапазоне частот и нагрузок.
2. цепь тарахтит не при наборе оборотов, а при их сбрасывании, т.е. при резком нажатиии на газульку цепь не должна тарахтеть так как она в этот момент натягивается - вспомните велосипед, конечно, если дело только в натяжителе или успокоителе и цепь с шестернями не изношены до предела.
3. стуком клапанов в народе ошибочно часто называют детанационный стук, который может быть как и от "несъедобного" бензина , так и от неисправности топливной системы (промыть может надо?), зажигания (например, свечи давно менялись?), низкой компрессии в цилиндре(ах).
4.как накат у автомобиля? может просто колеса подкачать надо, геометрию проверить, тормоза подклинивают?
Если расход топлива в пределах нормы, то может просто движок слабенький, если нет, то надо искать причину.
|
|
|
# 4
10.06.2005, 17:31
|
|
Re: Клапана, цепь, бензин ?
Сообщение от MaximKit
1. Я так понимаю, что на 1.5 гидрокомпенсаторов нет, соответственно может ли это быть звук клапанов?
|
по-моему гидрокомпенсаторы как раз есть
имхо я бы съездил в сервис к специально обученным людям,тем более авто,как я понимаю, на гарантии
|
|
|
# 5
10.06.2005, 17:58
|
|
Сообщение от iverson
Сообщение от MaximKit
|
по-моему гидрокомпенсаторы как раз есть
имхо я бы съездил в сервис к специально обученным людям,тем более авто,как я понимаю, на гарантии
|
нет гидрокомпенсаторов!
|
# 6
10.06.2005, 18:38
|
|
Сообщение от Необратимость
нет гидрокомпенсаторов!
|
мерси,будем знать,но как я понимаю клапана регулируются только в случае кап.ремонта
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|