Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mashika вне форума Mashika    
Начинающий клаббер
Старый #1   16.02.2007, 23:34
Вопрос Кузовной (и прочий) ремонт после ДТП
Повреждения после ДТП и ситуация со страховой компанией описаны здесь

http://www.club-nissan.ru/forums/sho...937#post352937

Насколько я понимаю, ремонтироваться при таком раскладе мне придется не у дилеров, а в более дешевом месте.
Пожалуйста, порекомендуйте хорошие проверенные места для такого ремонта.

У меня Nissan Bluebird SSS (14, 98 год, правый руль)
При необходимости могу заказать любые детали на заводе в Японии без каких-либо посреднических накруток. Однако плохо представляю себе общую цену вопроса.
Поэтому вопрос к людям сведущим: при таких повреждениях как на моем авто, какие оригинальные детали нужно ставить в первую очередь, а где можно обойтись более дешевыми? И существуют ли в природе вообще аналоги и не оригинальные детали для моего авто?
Понятно, что родные лучше всего. Но не знаю еще, потяну ли по деньгам.

ЗЫ для модераторов и Tim'а лично: тема по специфике моего авто просится в подраздел "Правый руль", но по загадочным необъяснимым причинам у меня нет туда прав доступа. Перенос на ваше усмотрение, однако не лишайте меня, пожалуйста, возможности задавать дальнейшие вопросы по теме
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #2   17.02.2007, 00:01
Ок.Перенесу
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   18.02.2007, 23:56
Вполне может быть, что и смысла ремонтировать нет.Лучше спросить совета здесь http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=83
Начинающий клаббер
Старый #4   19.02.2007, 15:18
Спасибо за ссылку.
А из каких соображений Вы считаете ремонт нецелесообразным? Такие повреждения действительно очень серьезны? Что-то другое?
Я ровным счетом ничего не понимаю в технических вопросах, но одно знаю точно: я очень люблю свою птичку и ездить хочу именно на ней. Какие у меня могут быть варианты кроме ремонта?
Volks вне форума Volks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   19.02.2007, 21:40
Для меня нецелеобразно-это когда стоимость запчастей и работы превышает половину стоимости автомобиля.
Начинающий клаббер
Старый #6   19.02.2007, 22:15
Сообщение от Volks Посмотреть сообщение
Для меня нецелеобразно-это когда стоимость запчастей и работы превышает половину стоимости автомобиля.
Вы категоричней страховой У них 70-75 %, хотя лично мне изначально не понятно по каким критериям они устанавливают стоимость авто.
И потом, чисто зрительно если смотреть - разбито процентов 15-20 машины, и при чем не самой важной части машины. Каким таким хитрым образом ремонт может быть дороже половины реальной стоимости? Вы имели в виду ту условную стоимость, по которой оценивает таможня или страховая? Я имею в виду реальные потребительские свойства машины.
Поэтому спрашиваю еще раз: насколько действительно убита машина при таких повреждениях???
vOFFka07 вне форума vOFFka07    
Начинающий клаббер
Старый #7   24.02.2007, 13:30
Сообщение от Mashika Посмотреть сообщение
разбито процентов 15-20 машины, и при чем не самой важной части машины. Каким таким хитрым образом ремонт может быть дороже половины реальной стоимости?
Может! У моего блюберда разбита задняя часть (ушла во внутрь 15-20см), средняя цена по городу этого автомобиля 140 000р. Цена новых запчастей: Крышка багажника - 14500р, бампер - 19000(дешевле не нашел, он крашеный уже. Так говорят в магазине), фонари оба - 7500, задняя панель, карман запасного колеса еще не знаю сколько стоит, а уже сумма большая!!!, а еще работа - кытяжка кузова(зазор задних дверей уменьшился), правка ланжерон, замена деталей и покраска!!! и вылезет это все в рублей 80000 - 90000. Проще продать, добавить денег и купить другой авто. Или купить на разборе, гораздо дешевле будет. И найти хорошего гаражного мастера.
Начинающий клаббер
Старый #8   24.02.2007, 17:50
Сообщение от vOFFka07 Посмотреть сообщение
и вылезет это все в рублей 80000 - 90000. Проще продать, добавить денег и купить другой авто. Или купить на разборе, гораздо дешевле будет. И найти хорошего гаражного мастера.
Да я бы счастлива была, если бы мне ремонт в такую сумму обошелся
А страховая про тоталь и прочее врет и прилично. Я на днях получила на руки копию и проверила калькуляцию. Даже не на стоимость пока что. А просто номера деталей под замену уточнила. Из 16 наименований к моей машине отошение имеют только 3. Все остальные номера деталей страховая взяла не известно откуда вообще. Вот так.
SilviaBlondy вне форума SilviaBlondy    
Начинающий клаббер
Старый #9   19.05.2011, 00:43
Сообщение от Mashika Посмотреть сообщение
Да я бы счастлива была, если бы мне ремонт в такую сумму обошелся
А страховая про тоталь и прочее врет и прилично. Я на днях получила на руки копию и проверила калькуляцию. Даже не на стоимость пока что. А просто номера деталей под замену уточнила. Из 16 наименований к моей машине отошение имеют только 3. Все остальные номера деталей страховая взяла не известно откуда вообще. Вот так.
ну часть можно взять на разборе и статейку про выбор кузовного ремонта почитай.
http://kuzov-russia.ru/posovetujte_kuzovnoj_remont.html
boryn вне форума boryn    
Начинающий клаббер
Старый #10   05.10.2012, 17:14
Выбрать более дешевый ремонт можно лишь сравнив цены разных автосервисов. Для этого надо их объехать, переговорить с мастерами, что довольно много забирает времени и сил. Я попадал в схожую ситуацию, по совету друзей, сфотографировал свое авто после ремонта, загрузил на http://dtp-remont.ru и получил несколько вариантов авторемонта с озвученными предложениями по цене.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль