|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
25.06.2013, 09:16
|
|
Теперь ОБДПС присылает телеграммы?
Вчера с утра (понедельник) мне пришла удивительная телеграмма, датированная воскресеньем.
Коротко если, суть в следующем: требование явиться с машиной по указанному адресу ОБДПС СЗАО в отдел розыска (Исаковского 35) в связи делом по АП. Иначе машина в розыск.
Скажите, уважаемые ниссановоды, что это было? Ехать?
|
|
|
# 2
25.06.2013, 09:37
|
|
RedRet, Кто то на тебя накатал заяву, типа ты покинул место ДТП. Хотят псмотреть повреждения на твоем ТС. Если на машине нет повреждений, то можно сьездить туда. Если есть и не знаешь откуда они, то тянуть два ( три месяца).
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
Ну а машину, на этот срок, в гараж))
|
|
|
# 3
25.06.2013, 10:58
|
|
Но машину же объявят в розыск, я так понимаю? Кроме того, повреждения действительно есть (потерт лак и краска на бампере), только я не знаю кто, где и когда. Возможно, что я действительно задел кого-то на парковке, или наоборот - меня.
Или может быть вообще что-то, что я даже не предполагаю.
Думаете, стоит съездить? Если да, то какую стратегию выбрать?
Какие санкции в данном случае возможны?
|
|
|
# 4
25.06.2013, 11:16
|
|
RedRet, Я подробно все описАл выше. Не факт, что ты вообще " при делах". Сейчас хитрых развелось столько. Сам задел где то. Дальше идет по улице и смотрит повреждения на других машинах. Совпадает, записывает номер и заявляет. Что касается розыска, то это возможно. Но лучше пару месяцев не ездить, чем потом на 1.5 года прав лишится за оставление места ДТП.
|
|
|
# 5
25.06.2013, 11:27
|
|
А с постановкой в розыск как быть? Через три месяца же не снимут ориентировку, так и будет висеть.
Добавлено через 8 минут
дядя Миша, что скажете об этой статье?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14610/
Последний раз редактировалось RedRet, 25.06.2013 в 11:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
25.06.2013, 11:42
|
|
Сообщение от RedRet
А с постановкой в розыск как быть? Через три месяца же не снимут ориентировку, так и будет висеть.
Добавлено через 8 минут
дядя Миша, что скажете об этой статье?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14610/
|
Статья нормальная, но.........не для административной группы ГИБДД ( как в твоем случаи), а для суда.Ну те дела, которые рассматривет суд. Например, управление ТС в нетрезвом виде.
Добавлено через 1 минуту
Если все ж надумаешь ехать, то за руль посади кого нить другого. Сам езжай без ВУ, а только с паспортом рф
Последний раз редактировалось дядя Миша, 25.06.2013 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
25.06.2013, 11:51
|
|
дядя Миша, страховка не позволит сажать за руль кого-либо, кроме себя. Также я звонил в дежурную часть вчера, узнавал, что за дело... Засветился, так сказать. Взять с собой за компанию знающего некого.
|
|
|
# 8
25.06.2013, 12:10
|
|
RedRet, ВУ не давай ни при каком расскладе))
|
|
|
# 9
25.06.2013, 12:19
|
|
дядя Миша, Они могут без решения суда забрать ВУ? Временное выдадут?
В любом случае - спасибо. ) Напишу как дело закончится.
|
|
|
# 10
25.06.2013, 12:25
|
|
RedRet,Могут. Выдадут. Поэтому и говорю, чтоб не предьявлял. Машину пригнал для показа, как написанно в телеграмме? Пригнал. Все. Вот документы на машину. Вот паспорт. Смотрите, изучайте.
Кстати, ты ж ее мог и эвакуатором доставить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|