|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
15.07.2013, 20:18
|
|
Парковка в центре Москвы на проезжей части
В районе бульварного кольца есть зоны проезжей части где не стоит знаков о запрете парковки, но и нет знаков о платной парковке. Никаких знаков нет.
Что будет, если я оставлю машину в данном месте. 5 метров до пешеходного перехода и тоже расстояние от конца закругленной части перекрестка будут соблюдены.
По телефону парковочной службы затрудняются ответить на этот вопрос.
|
|
|
# 2
17.07.2013, 01:45
|
|
Возможно, придет штраф с какого-нибудь проезжающего автомобиля с парконом. И если там физически некуда платить, то, возможно, его удастся оспорить. Но тут надо освежить память о правилах парковки вообще... а то припаяют нарушение ПДД, а не неоплату паркоместа. Хотя, я не специалист, чтобы судить)
|
# 3
22.07.2013, 18:54
|
|
Вот буквально на днях пришел штраф по аналогичной ситуации.
Знаков НИКАКИХ не было, парканулся 10-ого июля. Пришел штраф на 3-ку.
Там сейчас вообще в центре нигде парковаться нельзя, к сожалению.
|
|
|
# 4
22.07.2013, 22:05
|
|
вдоль бордюра на проезжей части может быть нанесена желтая полоса
которая тоже означает что парковатся нельзя
Сообщение от Ines
если там физически некуда платить, то, возможно, его удастся оспорить.
|
это бесполезно....
аппараты для парковки сейчас находятся якобы в досягаемости 5 минут пехом
а если не работает то надо срочно сообщать про это в дептранс...что дальше они сами не знают-
|
# 5
25.07.2013, 21:04
|
|
Дело было зимой в районе Страстного бульвара, припарковалась уже практически около Петровки (в части где поближе к центру), знала про платную парковку, прошлась от места парковки по Страстному бульвару (по стороне, которая ближе к центру) до Тверской, это примерно метров 600. Ни одного паркомата. Позвонила в справочную службу, сказали, что ближайший паркомат по адресу Большой Путинковский переулок.
Посмотрела по карте - территориально на противоположной стороне Страстного бульвара, которая ближе к Садовому и по которой я не шла. Да даже если бы я заранее знала, что паркомат там, дойти до того места с переходами по сути от Петровки (со стороны ближе к центру) - это заняло бы не 5 минут.
Ладно я еще хорошо ориентируюсь в этом месте. А если кто-то не очень или вообще первый раз. Да и как-то не у всех есть гугл maps под рукой или есть (но страдает карточным критинизмом, а что, таких немало). Пока человек будет плутать в переулках в поисках паркомата как раз пройдет минут 15 и его "зачекинят", как говорится.
Да и опять же, на инф. табличке не было указано, где находится ближайший паркомат. Табличка на то и информационная, чтобы на ней указывать нужную информацию. А ее не оказалось.
Пыталась отправить смску, чтобы оплатить, денег было достаточно, вроди не блондинка, писала по инструкции, как написано было на информационной табличке, приходили только сообщения об ошибках.
Я только за то, чтобы был порядок, поскольку реально не пройти и не проехать в центре. Но сделайте тогда чтобы это было удобно, а не чтобы
лазить по переулкам и подворотням где-нибудь часов в 12 ночи в поисках способа оплаты.
|
|
|
# 6
28.07.2013, 21:20
|
|
а это надо говорить уже господину М. С. Лискутову- который руководит депртрансом и уверяет-что все отлично)))))))))))
кстати-один раз весной-паркомат не работает-смс не проходит-плюнул на все открутил номера и радостно пошел по своим делам)
|
# 7
30.07.2013, 23:15
|
|
Кста, у меня телефон корпоративный - с него вообще нельзя заплатить за парковку. Приходит СМС в ответ - "номер зарегистрирован на юридическое лицо, платеж невозможен".
|
# 8
31.07.2013, 08:47
|
|
для этого нужно иметь вторую симку)кстати-в журнале за рулем за август сего года (вчера купил) очень интересно написано, как в ГИБДД идет процесс опротестования штрафов)))))и еще статья жителя центра Мск как бы о платной зоне парковки
выводы интересные-Лискутова и гайцев на кол , стрелки и средства видиофиксации запретить до их полного приведения в норму)))))
|
# 9
01.08.2013, 23:47
|
|
|
|
|
# 10
07.08.2013, 20:44
|
|