|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
17.06.2005, 21:38
|
|
Ну, вааще!
Озаботился я покупкой литых дисков на Н16. Почитал форум, много думал . Поелозил по инету в поисках дисков с параметрами, описанных в мануале. Ну, скажем, выбор - небольшой ( имею ввиду неорегинал ). Заехал в салон Natc Group на Рязанке. Вижу: стоят, родимые! Stilauto- несколько моделей. Видел я их в магазинах- но параметры не те! Ширина 6,5J , а не 6! И вылет не 45 , а 40. Зову манагера.
Говорю, что за хрень?! Сняли с витрины - действительно 6,5J ET40 на маркировке. Далее следует фраза, убившая меня наповал: если Вы покупаете ЭТО у нас ( т.е. диллеров), то все ОК! Если Вы купите ЭТО где-то еще - хана гарантии!
Понять такое(!) с точки зрения инженера-механика - просто НЕ МОГУ! Такое надругательство над здравым смыслом и логикой встречал только в окультных науках типа научного коммунизма и иже с ним. :shock:
Сделал для себя вывод: можно и 6,5J и ЕТ40 и это подвеску не убъет.
Если я не прав, покритикуйте.
|
|
|
# 2
18.06.2005, 00:30
|
|
имхо развод на бабки ,кстати сколько они там стоили и сколько в магазине :?:
|
|
|
# 3
18.06.2005, 05:48
|
|
Кстати, я уже давал координаты и каталожные коды, где можно купить недорого оригинальные литые диски.
|
|
|
# 4
18.06.2005, 19:08
|
|
Сообщение от iverson
имхо развод на бабки ,кстати сколько они там стоили и сколько в магазине :?:
|
700- модель. У них -4500( или 4900 не помню, боюсь ошибиться ) р. В магазине 3400р. за колесо.
|
|
|
# 5
18.06.2005, 23:53
|
|
уважаемые ниссановоды!, ни в коем случае не берите диски, если вам продавец говорит, что все в допуске. Мучаюсь уже 2-ой год. купил диски rapid//// они мне сказали что даже колец под ступицу не нужно, +- 1 мм. так вот этот миллиметр не ведет себя агрессивно пока скорость ниже 90 км, далее как будто неотбаллансированные колесы. прикиньте скоько я бабок отдал на перебалансировку....., потом с притензиями в этот салон заехал, мне изготовили кольца-подкладки - -шириной 1 мм. после этого биения руля исчезло....... но сколько было невров.... Я вас предупреждаю! никогда не покупайтесь на слова продавца что диски в допуске............. кто им регламентировал этот допуск - хз...
|
|
|
# 6
19.06.2005, 00:39
|
|
имхо лучше поднакопить если нету и взять родное литье
|
|
|
# 7
19.06.2005, 15:53
|
|
Сообщение от iverson
имхо лучше поднакопить если нету и взять родное литье
|
Да уж больно оно (ИМХО) не ахти смотрится. И денег стоит многовато (за имя). У меня Косеи уже 10 тык отмотали, потом съездил на ТО3, специально заставил мастера подергать всю подвеску - все в норме, сам рядом стоял и слушал. Подшипники ступиц - тоже без вопросов. А у моих Косеев ЕТ38 и ЦО 73, правда в комплекте сразу шли кольца под ЦО 66. Так что "купите не у нас - хана гарантии" - наглый шантаж, приедешь к другим официалам - можешь быть послан с гарантией легко. Прошу не расценивать, как рекламу, имхо, не надо циклиться на всем "родном", тем более, что оно всегда дороже, чем оно реально стоит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|