Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
darkMax вне форума darkMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   21.03.2007, 22:24
По умолчанию результат регулировки ХХ
постигла меня проблема как и многих, начали падать обороты и в редких случаях машина глохла.
изучив свой район на наличие сервисов, был огорчен т.к. сплошные ара сервисы или гаражные умельцы
но тут вспомнил, что недалеко есть конторка именуемая как бош сервис
приехал к ним, попросил сделать диагностику для начала.
мастера не сильно стали заморачиваться по поводу диагностики и сразу стали чистить заслонку
в итоге получилось следующее
заводишь, обороты держатся 1100, где то через секунд 30, а то и больше падают до рабочих 850, при переключении скоростей точно так же.
и это все на горячем двигателе, на холодном еще не смотрел.
Что то мне подсказывает, что так не должно быть
в чем может быть трабл ?
и .... ехать ли к ним и гавкаться по этому ?
но есть маааленький проблем, я расписался в бумажке, что претензий к качеству работ не имею
да и со временем совсем туго
Termik вне форума Termik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   21.03.2007, 23:13
У меня тоже самое.
Чистил заслонку и ДМРВ. Результат - положительный, т.е. глохнуть перестала, но с оборотами такая же байда.
На сколько я понимаю, переобучать надо.
Я забил, так езжу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.03.2007, 23:24
Такая же фигня с оборотами, только не глохнет пока. По поводу твоей проблемы. Если двигатель холодный, то высокие обороты при прогреве-норма, по мере нагрева они падают. Если все проблемы на двигателе с рабочей температурой, то, вероятно, после чисток не восстановили настройки, поэтому обороты и глючит. Надо ехать подключать консалт и восстанавливать стандартные настройки. Я с этим уже сталкивался, после чистки дросселя, инжектора -холостые были 1000, в общем все как у тебя. Приехал в майор сделали диагностику и все восстановили. Причину объяснили: настройки по мере загрязнения топливной системы сбиваются, при ее очистке старые настройки уже не канают, надо восстанавливать. Кстати, все чистки на падение оборотов никак не повлияли. В этом форуме в полезностях есть подробный пост на эту тему. Возможные причины проблемы там описаны. Скорее всего глючит или лямда или масс-метр, который стоит 22 тыс. . А может чего другое. По поводу подписанной тобой бумажки -пох. Езжай-пусть восстанавливают.
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.03.2007, 23:34
http://www.club-nissan.ru/cars/faq/question_26/ Тут посмотри
Гудок вне форума Гудок    
Начинающий клаббер
Старый #5   22.03.2007, 00:26
что-то я не совсем понял, на дорестайлинговой Н16 нужно восстановить настройки или заслонку по-любому надо чистить и только потом обучать?
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.03.2007, 01:05
чистить и обучать как я понял, вроде не сложно же?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.03.2007, 09:28
С момента покупки:
Заводишь 1300, прогреется(с печкой) 800, печку выключаешь 500. С кондеем стабильно 1000 вот...Никаких дерганий, и попыток заглохнуть нет. Я не парюсь! Или может че нитак?
darkMax вне форума darkMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   22.03.2007, 12:35
результаты пуска на холодном
обороты сразу же подпрыгнули до 2000, по мере прогревания двигателя падали и в итоге после полного прогрева остановились на отметке 1100
до работы ехал мин. 40 за это время только пару раз наблюдал, что стрелка тахометра стоит на 850 в сновоном на 1100
это без конедея, света
в общем сегодня тогда вечером попробую попасть к этим хлопцам, что они на это скажут.
и сколько у официалов стоит данная услуга т.е. почистить и обучить
autocat вне форума autocat    
Диагност
Старый #9   22.03.2007, 14:28
1-Прогрейте мотор 2-зажиг.выключить и отсоединить разъем датчика дроссельной заслонки. 3-запустить мотор и когда обороты устаканятся,регулировать обороты пластиковым винтом до 650 ,после чего прицепить обратно разъем датчика. Прогазовать раза два-три.После чего обороты должны быть около 750. Но все равно будет некоторое зависание оборотов в районе 1100-1200 после сброса газа-это нормально,главное не слишком долго-может пару\тройку секунд.Удачи.
Almerdriver вне форума Almerdriver    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.03.2007, 22:33
Падали обороты на холодную, ну в общем как у всех тока не глохла...на фооруме советовали чистить заслонку, гавкнулся ДМРВ и т.п., результат диагности датчики все здоровы, почистили свечи, пока все ок.,результат помыл машину и чуть салон почистили за 1300 рупий
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera