|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
26.03.2007, 11:51
|
|
Треск-пощелкивание под капотом
Где-то уже больше месяца,глушишь авто,выходишь и слышишь какой-то треск-пощелкивание под капотом,причем это только пока движок горячий. Внешне никаких изменений,уровень масла в норме.Что это может быть , в сервис,что ли ехать,хотя ТО только в феврале делали. У кого-то может есть такое же,напишите!
|
|
|
# 2
26.03.2007, 12:48
|
|
У меня тоже самое, грешу на банальное тепловое расширение, после нагрева детали остывают, сужаются, отсюда и пощёлкивание.
|
# 3
26.03.2007, 13:56
|
|
Мне тоже так сказали,что типа расширение и т.д.,но раньше ведь такого не было.Пробег всего 17000тыс.,а тут начинается
|
|
|
# 4
26.03.2007, 16:58
|
|
100 процентов расширение!!..в районе выхлопного коллектора (начало глушителя).
|
|
|
# 5
26.03.2007, 17:10
|
|
а это вообще нормально? и почему раньше не было никакого треска?
|
|
|
# 6
26.03.2007, 20:28
|
|
Если кроме треска никаких побочных явлений, то всё нормально. Может раньше просто не замечал.
|
# 7
27.03.2007, 10:29
|
|
Сообщение от Taran
Где-то уже больше месяца,глушишь авто,выходишь и слышишь какой-то треск-пощелкивание под капотом,причем это только пока движок горячий. Внешне никаких изменений,уровень масла в норме.Что это может быть , в сервис,что ли ехать,хотя ТО только в феврале делали. У кого-то может есть такое же,напишите!
|
Расширение коллектора, у меня тоже самое, длится первые 10-15 минут после выкл. движка.
Ничего страшного, утром приходишь к машине ведь этого нет.
|
# 8
30.03.2007, 15:00
|
|
Такая же фигня началась неделю назад( пробег 12000 км), ТО проходил месяц назад. Неприятно конечно, выключаешь мотор и минут 10-15 треск этот стоит.Масло , антифриз все в норме. Что это такое и как это вылечить не знаю. Ну не на ТО же опять ехать????
|
|
|
# 9
02.04.2007, 09:21
|
|
Сообщение от Ser Oleg
Такая же фигня началась неделю назад( пробег 12000 км), ТО проходил месяц назад. Неприятно конечно, выключаешь мотор и минут 10-15 треск этот стоит.Масло , антифриз все в норме. Что это такое и как это вылечить не знаю. Ну не на ТО же опять ехать????
|
у меня не классик, а ангилчанка и такой треск тоже есть
я сначала думал , что что-то капает на защиту картера, до установки не замечал треска, но луж под машиной не было (один раз увидел летом - наверно конденсат с кондея или что-то такое)
|
|
|
# 10
02.04.2007, 10:17
|
|
Никогда не замечали у других машин то же самое? Обычное тепловое расширение или точнее наоборот - сужение при остывании... Всё нормально, это физика
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|