|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
20.09.2013, 22:31
|
|
Смещение рулевого колеса
Сегодня по прямой трассе заметил, что рулевое колесо при прямолинейном движении стоит не прямо, а немного вправо повернуто.
Если выпрямляешь, то влево машина идет.
Раньше небыло такого. По крайней мере не замечал.
При отпускании руля, машина едет прямо, т.е. развал в норме, так понимаю.
Так что это? Руль надо переставлять на оси что ли?
|
# 2
20.09.2013, 22:49
|
|
RossMen,
Я не замечал, все прямо у меня.
Нужно подумать, наклон дороги, давление разное, что еще может быть..?
Сервисменам на ТО не давал развал-схождение проверять?
|
|
|
# 3
20.09.2013, 23:15
|
|
Сообщение от Игорь 73
Сервисменам на ТО не давал развал-схождение проверять?
|
Нет. Развал не делали.
|
# 4
20.09.2013, 23:24
|
|
RossMen,
Не должно так быть. Если руль отпускаешь машина прямо идет, значит развал правильный. Не может руль сам так перескочить.
Возможно ветер боковой, настроение не то сегодня было.
Завтра встанешь с правильный ноги, помоешь машину и диски хорошо, все по другому покажется .
|
|
|
# 5
20.09.2013, 23:26
|
|
Игорь 73, понял.
|
# 6
21.09.2013, 09:32
|
|
У меня руль тоже неровно, только немного влево. Несколько раз делал развал-схождение в разных местах, так и не удалось добиться идеально ровного положения. В итоге забил и езжу так. Кстати, заметил, что при уклоне дороги вправо - руль левее, а при уклоне влево - наоборот.
|
|
|
# 7
21.09.2013, 16:27
|
|
С покупки руль неровно. Забил.
Переставлять руль нельзя. Прошли те времена.
|
# 8
21.09.2013, 17:47
|
|
Max-armani, Переставлять нельзя, верно. Но! При регулировании схода-развала сначала руль выставляют ровно и только после этого регулируют. Если после схода-развала руль стоит неровно, это прямая дорога обратно на переделку, т.е. сход-развал заново.
|
|
|
# 9
21.09.2013, 18:42
|
|
Развал возможно и не причём, нужно поправить схождение.
Переставлять руль нельзя, все регулировки делаются снизу.
Когда наклон руля соответствует наклону дороги ( в противоположную сторону ), можно чуть добавить схождения, будет стабильнее.
Кто нибудь скиньте фото вашей подвески снизу, точнее регулировочные места, так для общего развития
Да, может у кого есть распечатка от развальщиков, глянуть углы.
|
|
|
# 10
22.09.2013, 11:19
|
|
Понятно что руль ровно ставят на сход развале. Я уверен что руль мне ровно здесь не сделают. Он с завода немного не ровно. Резину не ест. На моем низком профиле 305 ширины это было бы заметно.
На второй машине сам присутствовал при регулировке. Руль жестко крепят и упирают в сидушку. Но при сильном усилии механика под машиной он немного люфтит. Переделывал раз 6 развал пытаясь добиться ровного руля. Неполучилось. А на патроле даже не буду и пытаться опять ханиматься этим геморроем. Хотя заехать именно посмотреть допуски интересно. Здесь у дилера развал не делают. Если найду у кого есть на наш патрол в базе данные заеду распечатаю показания.
Добавлено через 2 минуты
К слову сказать на старых машинах при нормальных показаниях сход развала но кривом руле. Его тупо снимали и переставляли ровно.
Последний раз редактировалось Max-armani, 22.09.2013 в 11:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|