|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.09.2013, 14:32
|
|
Возможно ли такое? Течет карданный вал.
Уважаемые соклубники, подскажите возможна ли течь масла из передней части карданного вала ( входит в раздатку, пыльник или сальник не текут) течь в районе крестовины. Слесаря предполагают, что плохая сварка ( "проушины" в которой крестовина),а внутрь идет полая трубка с фрезерованными канавками. Действительно вроде течь вроде больше неоткуда. Тему на форуме не нашел. Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
# 2
24.09.2013, 14:39
|
|
почему нет, думаю возможно.
У меня кардан снятый есть, могу глянуть что там и как
|
|
|
# 3
24.09.2013, 14:41
|
|
и откуда в самом кардане ВНУТРИ масло?
|
# 4
24.09.2013, 15:01
|
|
Я так понимаю, не в самом кардане, а в хвостовике, который входит в раздатку - он полый и если есть трещина небольшая течь возможна.
Попробуй пальцем и на запах что за масло подтекает?
|
# 5
24.09.2013, 15:01
|
|
Спасибо. Передняя часть "большого" карданного вала вставляется в раздатку, предполагаю, что из нее. Все днище мокрое..... Сальник уже менял из него раньше сифонило, теперь сухо. Днище забрызгано в районе крестовины. Честно скажу, почему и написал, я тоже не очень понимаю откуда там может быть течь... ( а вроде техническое образование....).
Спасибо Kerogaz, да разговор про хвостовик ( он составляющая кардана "в сборе"). Их варить можно? Масло попробую пальцем... вечером.
|
|
|
# 6
24.09.2013, 16:13
|
|
Я тоже менял сальники когда текло там, только не помогло... Кардан был разбалансирован и с выработкой в месте контакта с сальником.
Короче решил только заменой кардана.
Посмотрев на хвостовик старого кардана пришел к выводу что теснуть он врядли может, если только дефект литья или кувалдой его разбить при замене крестовин.
То что масло есть в полости хвостовика - факт.
|
|
|
# 7
24.09.2013, 16:23
|
|
Сообщение от SIDrs
То что масло есть в полости хвостовика - факт.
|
Давайте не будем путать хвостовик (расположенный в мосту, где находится масло) и сам кардан (который полый и пустой)
|
# 8
24.09.2013, 16:27
|
|
Спасибо. Попробую вариант снять-заварить т.к. у сальника не течет, а именно где "проушина" крестовины. Вы успокоили, что это возможно, а то я уже стал сомневаться в своем зрении и умственных способностях. Просто кардан нормальный и крестовины живые - жаба душит 27 тыс. за кардан "в сборе" платить, лучше 1500 за сварку и работу. Тем более после 160000 пробега стала подвеска сыпаться на нее еще около 60 тыс рублев надо.... а до этого только радовала машинка.
Да Slavas, извините, хвостовик. Только этот хвостовик продается только с карданом "в сборе"....
|
|
|
# 9
24.09.2013, 17:35
|
|
Если что, есть кардан с хвостовиком в сборе, но его надо балансировать. крестовины новые совсем.
Отдам за символический ящик пива)))
|
|
|
# 10
24.09.2013, 17:52
|
|
Спасибо, SIDrs. Оказии в столицу нет ( хотя есть ящик пива ). Попробую решить сваркой и местными умельцами. Сообщу когда снимут и обследуют. Это на закуску... сначала амортизаторы, шаровые и т.п. что влияет "на скорость".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|