|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.04.2007, 22:44
|
|
Странный хруст в районе заднего колеса при торможении
Господа, доброго времени суток!
Возникла небольшая проблема. Автомобиль Nissan Almera N16. Пять дней назад появился странный неприятный хруст со стороны заднего левого колеса. Звук этот появляется только при торможении, но не всегда, а когда скорость упала до 5-15 км/ч. Подскажите, что может быть. Сзади стоят диски, машина с ABC.
Заранее, благодарен.
|
|
|
# 2
11.04.2007, 22:51
|
|
Задние колодки сточились до железа и хавают тормозной диск. Срочно меняй.
|
# 3
11.04.2007, 22:58
|
|
Блин, был только в декабре на ТО-2 написали что задние использованы на 50%. Проехал после ТО всего 7 тыщ. Это 100% или может быть что-то еще?
|
|
|
# 4
11.04.2007, 23:09
|
|
Это 95%. В дисковых тормозах при торможении хрустеть больше нечему. Может камешек какой-нибудь попал под колодку, но это маловероятно.
|
# 5
11.04.2007, 23:17
|
|
А вероятность попасть на замену дисков тоже есть?
|
|
|
# 6
11.04.2007, 23:21
|
|
Ну если хрустит уже месяц, то, пожалуй, да.
За пару дней ничего с диском не случится.
|
# 7
12.04.2007, 21:06
|
|
Странно. Снял сегодня колесо посмотрел на колодки. Еще миллиметров 4-5 осталось.
|
|
|
# 8
12.04.2007, 21:11
|
|
А какова, по твоему, толщина металлической основы? Как раз около 4 мм.
|
# 9
12.04.2007, 21:27
|
|
Нет, 4 миллиметра именно колодки помимо металлической основы. Правда видно конечно хорошо только внешнюю.
Ладно поеду в понедельник в НтТ, пусть смотрят.
Surgeon N16, спасибо за советы.
|
|
|
# 10
05.10.2012, 12:36
|
|
Всем привет! Та же проблема: хруст сзади при торможении. В тот момент, когда машина уже вот-вот остановится, вплоть до полной остановки. Машина без АБС (сзади барабаны). Сначала грешил на колодки. Меняю третий комплект - не помогает. Сейчас стоят TRW. Визуально механизм в полном порядке. Ни один сервис, куда обращался, не смог разобраться: чистили, смазывали - как мертвому припарки. Может кто-то сталкивался? Буду благодарен за дельный совет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|