|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
26.04.2007, 10:26
|
|
Проблемы с кондиционером
Всем доброе утро! Я неделю назад приобрел Nissan Almera 1997 года с самой спартанской комплектации гур, кондиционер и стеклоподемники (передние). Двигатель 1.6. И вот начались проблемы с кондиционером... Когда я его включаю все сначала хорошо... секунд 10... он работает, дует холодным воздухом, слышно как по капотом шумят вентиляторы, но потом он резко выключается и что тут не делай снова не запускается. Так может промолчать довольно продолжительное время и потом как ни в чем не бывало включиться снова. Так было не всегда, а началось только вчера... Позавчера весь день проторчал в пробках со включенным кондеем и все было ОК. Помогите плиз! Если чего не так написал извините...
|
|
|
# 2
26.04.2007, 11:01
|
|
Холодно, вот и отключается, мозг так прошит
|
|
|
# 3
26.04.2007, 11:08
|
|
Сообщение от ermak
Холодно, вот и отключается, мозг так прошит
|
Т.е. у него где то датчик температуры есть? А при какой температуре его тогда можно начинать включать? И тогда получается, что они сделали так называемую "защиту от дурака"...
|
|
|
# 4
26.04.2007, 14:30
|
|
Еще мне сегодня сказали, что это может быть низкое давление фреона в системе... Может такое быть?
|
|
|
# 5
26.04.2007, 19:58
|
|
Заправь его заново и охлаждайся скока влезет...
# 6
26.04.2007, 21:51
|
|
Сообщение от Simmer
Т.е. у него где то датчик температуры есть? А при какой температуре его тогда можно начинать включать? И тогда получается, что они сделали так называемую "защиту от дурака"...
|
Есть. При температуре +4 и ниже - не работает.
|
|
|
# 7
27.04.2007, 00:58
|
|
Сгоняй на диагностику. Фризер или нрф. Вроде обе конторы берут недорого за диагностику, а последствия устраняют качественно.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 8
28.04.2007, 08:58
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Сгоняй на диагностику. Фризер или нрф. Вроде обе конторы берут недорого за диагностику, а последствия устраняют качественно.
|
Все бы хорошо.... но у меня в городе нет этих контор... И ни в одной конторе нет нормального диагностического аппарата для кондиционера... Все только догадкаим сыплят.... Попробую поа заправить т.к. это самое как я понял распространенное мнение по этому вопросу...
|
|
|
# 9
28.04.2007, 10:19
|
|
Ты по-моему "заморачиваешься". Я понимаю- не поступает холодный воздух. Вывод-не хватает хладогента 100%.Действия-заправка кондицилнера. А когда "включаеться-выключается" компрессор кондея-это норма.. и на всех машинах. Поэтому- не парься, я например, за все время "тепла" в этом году включал только пару раз кондей. В 15-18 градусов тепла-проще окна открыть.
Ну а если заморочишься, то только диагностика..неужели в Дубне нет диагностики?
Тогда только в Дмитров- там есть 100%.
(Знаю это места-дача в Талдоме )
|
|
|
# 10
28.04.2007, 10:47
|
|
Если его не хватает, то он куда-то делся? Почему? Ну и масло тоже нужно в системе.
Я думал, что Дубна несколько ближе. Впрочем, всё одно недалеко. Можно совместить с ещё какими делами в Москве или Дмитрове.
А окна лучше не открывать в Москве. Фильтр, лучше угольный.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|