|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.10.2004, 14:02
|
|
Какое масло?
Уважаемые ниссановоды.Посоветуйте какое масло лить в primera p11 98г.,синтетику или полу и какой плотности?Звонил в magor и Genser -сказали что с заводу идут с Mobil
|
|
|
# 2
01.10.2004, 22:26
|
|
тебе на зиму?
Выбирай любой серьезный бренд. Кастрол, Мобил, Мотул...
Покупай его в том месте, которому можешь доверить. Например, у дистрибьютора Кастрол фирмы Интеравто. Они у нас есть в дисконтной системе, т.е. наши карточки должны дать скидку. Мотул тоже есть, официалы по этому маслу. Но это масло дорогое, т.к. очень качественное считается.
На зиму я выбрал бы 5w40.
Существуют ведь таблицы вязкости масел, по ним можно посмотреть.
Ну а что касается Мобила, то заливают ли его на заводе в ниши Ниссаны, или нет, мне ни один знакомы сервисмен-официал ответить с уверенностью не смог. Кто-то с успехом пользует Мобил, кто-то Равенол, например.
|
# 3
06.10.2004, 11:46
|
|
У меня Альмерик 1,8.
Обзвонив всех официальных дилеров получил ответ, что в нее льют Castrol / Mobile 5w40-5w50.
Себе залил 5w50.
Если поглядеть сервисную книжку, то там предлагают масло с температурным режимом выше -20 :o , а у нас зимой до -30 иногда бывает. А заливать масло сейчас густое, а через 1,5 месяца жидкое - заломало.
Как вы думаете, для НЕ зимнего сезона не жидковато?
|
|
|
# 4
06.10.2004, 20:57
|
|
А у меня залито Valvoline синтетика. Остальных характеристик не помню (при первом удобном случае загляну под капот на наклейку посмотрю). На дверном косяке обнаружил наклейку 98-го года. Там Mobil написан. Еще один "Mobil" обнаружил посередине двери, под замком. Она тоже старая. Бывший владелец сказал, что последние разы Valvoline заливал.
Я думаю продолжить традицию. Это хорошее масло?
|
|
|
# 5
06.10.2004, 21:51
|
|
Ребята!
хорошее масло - это любое масло любого знаменитого бренда. Есть масла просто супер, есть масла, качество которых вполне годится для нашей жизни. У нас же не машины из Формулы-1.
Другое дело, где покупать.
Если покупать его в Южном порту или на Мытищинской ярмарке, то можно попасть. А если перестараховаться и обратиться в магазины дилеров производителей масел, например, или иные проверенные места, то головная боль исчезнет.
Что касается маркировки масла, то это выбор каждого в отдельности. Я ездил и на 0w и на 5w. Проблем не было.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|