|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
14.05.2007, 09:04
|
|
фильтр салона
В феврале этого года проходила ТО по 90 тыс км. На спидометре было на тот момент 94.7тыс.км. Поменяли фильтр салона.
В субботу вдруг перестает работать вентилятор, в салоне мгновенно запотевают окна.
В сервисе при осмотре констатируют:
вышло из строя тепловое рыле по причине загрязненности фильтра салона (забит был листьями).
Вопрос: как за три месяца (февраль, март , апрель) мог до такой степени загрязниться фильтр , если кроме Москвы авто вообще никуда не выезжало?
Может на ТО обманули? В счет фильтр включили, а оставили старый? Или все-таки случаи такого быстрого загрязнения фильтра салона случаются на практике?
|
|
|
# 2
14.05.2007, 09:15
|
|
Попробуйте в следующий раз заменить фильтр своими силами. Занимает 3-5 мин.))) Я в суботу менял на его даче. Без слез не взглянешь...чернота, пух, грязь.... Машине год. Предыдущая замена октябрь прошлого года.
А насчет обманули.....конечно вероятность есть.
|
|
|
# 3
14.05.2007, 09:22
|
|
Ну скорее всего, просто, забился за такой период времени ( хотя я сомневаюсь). При каких либо работах с авто, нужно в заказ наряду ставить галочку напроив пункта с названием (что-то типа "вернуть отработанные расходники") Потом всегда можно их обнаружить в багажнике и ограничить свои сомнения.
|
|
|
# 4
14.05.2007, 09:42
|
|
менял около 10 фильтров на разных машинах, в разных условиях эксплуатирующихся - пара листиков и пара бычков за 10-15 тык точно прилетает, но наглухо забитых не видел...
|
# 5
14.05.2007, 09:45
|
|
салонный фильтр
В субботу следующую ТО-2, вчера менял воздушный и салонный фильтр-слезы на глазах, в каких антисанитарных условивиях мы живем-экология отсутствует как класс. Я считаю, что оба фильтра в таких условиях надо менять раза два между ТО.
Кстати сегодня утром ехал на работу почувствовал разницу. Да салонный фильтр поставил от хонды цивик угольный-как раз, его порекомендовали в автокипе.
И вопрос в догонку: N16 провалились в седенье замки ремней безопасности. Как их достать? Спасибо.
|
|
|
# 6
14.05.2007, 11:35
|
|
Читаю ваши посты и все больше убеждаюсь, обманули меня на ТО, не поменяли фильтр. За три месяца я точно 15 тыс не наездила, да и где набраться листьям на дорогах Москвы за ФЕВРАЛЬ, МАРТ , АПРЕЛЬ. Чтобы за такой короткий срок... Грязный,конечно, воздух в Москве, но не настолько же.
А вот старых замененных штучек после ТО не было в багажнике! Не поставила я галочку в нужный пунктик .
Интересно , есть какая-нибудь возможность предъявить претензию сервису, где делалось ТО?
|
|
|
# 7
14.05.2007, 11:53
|
|
Больше года до первой замены проездил, были листики, травка, грязь вякая естесственно, но ничего при этом не сломалось.
Сервис где "меняли" фильтр, пожалуйста в студию. Бум знать, где обманщики работают (хотя работают они наверно везде ).
люксору: я так понимаю замки провалились на заднем сидении? сидение легко снимается, стоит немного его потянуть и там с краев (есть то ли пружинки, то ли фиксаторы-клипсы), сидение само выщелкивается. Замки находятся и вставляются обратно в отверстия. Удачи )
|
|
|
# 8
14.05.2007, 11:59
|
|
Прочитал сообщение, и решил пойти посмотреть, что у меня с фильтром. После замены прошла 10т. Когда выташил фильтр чуть не упал от столба пыли! В нем было столько всякой дряни!!! Думаю, что фильтр надо вытаскивать и чистить, хотя бы раз в 2т, а то астма гарантирована
|
|
|
# 9
14.05.2007, 12:25
|
|
Доброго времени суток. Подскажите пжалуйста если я правильно понял, то загрязненность фильтра влияет на запотеваемость стекол, много слышал, что в Альмере потеют стекла, но чтобы так сатанински даже представить себе не мог(не помогает протирка они, что полые чтоли стекла и потеют внутри ) и что интересно запотевали на прошлой неделе исключительно в городской черте, на трассе все нормально. Вопрос следующий поможет ли замена фильтра или это проклятье на всю жизнь.
|
# 10
14.05.2007, 12:59
|
|
У меня в машине стекла вообще не потеют, наверное потому, что вентилятор всегда находиться в положении "1". А то что фильтр грязный: дышим пылью, и немного затруднен проход воздуху. Мое мнение, реле не может сгореть от того, что фильтр был грязный, видимо сгорела по другой причине
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|