|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
27.05.2007, 19:52
|
|
Как експлуатировать ДВС с цепью?
Альмера 2005 1,5 25000км.
Ниссан у меня первая машина с цепью,раньше были тоже японцы,но ремень ГРМ.Читаю наш форум почти 2 года,и когда читаю топики про ЦЕПЬ ,загремевшую до 100тыс.км ,или диагноз механиков "менять цепь"-становиться не по себе!
Что же будет у меня? Когда избавляться от Ниссана,чтоб не попасть на замену цепи?
Может те,кому нужна замена,как-то особенно експлуатируют движок,масло плохое,редко меняют,рвут со светофора со свистящими колесами?....
ОбЪясните мне?
Если она(цепь) такая плохая-зачем на многие современные машины ее ставят? (только не пишите про ухудшающее качество современных машин-сам знаю,но не до такой же степени?)
Где обещанные 300000 км без замены?
Как тогда надо експлуатировать двигатель чтобы не менять цепь на 100 тыс.км?-
-масло качественное
-своевременная замена масла
-прогревать двигатель
-резко не рвать со старта
-везение
Кто еще что добавит?
|
|
|
# 2
28.05.2007, 11:10
|
|
Я бы еще добавил своевременное устранение неполадок в системе питания ДВС. Потому как троение двигателя и рывки при разгоне определенно уменьшают срок службы цепи.
|
|
|
# 3
29.05.2007, 12:51
|
|
Смотрю тут на молчание-наверно всех устраивает замена цепи как ремня ГРМ,или раньше
|
|
|
# 4
29.05.2007, 14:04
|
|
Как эксплуатировать, да как обычно. Машину не мучать сверхвысокими оборотами, вовремя масло менять, то есть следить за машиной...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|