|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
26.12.2013, 16:20
|
|
Мигает лампа режима AUTO.
Здравствуйте!
В поиске и по факу инфы не нашел.
Проблемма в следующем:
В движении включаю "режим AUTO" (зеленый индикатор) через непродолжительное время мампа "режима AUTO" начинает быстро мигать или может потухнуть, затем опять светит, затем опять потухнет или моргает непереодично или медленно или быстро, что реже, периодичности никакой нет. От скорости движения не зависит (5-130 км/ч). никакого дёргания авто при это нет.
С контактом, приборкой и контактами на вискомуфте все в порядке.
Ранее такого не было, если включаю режим AUTO, лампа постоянно светила пока сам не выключишь.
Посоветуйте что это за трабл может быть...?
T30 двиг QR20DE 2.0 5стМКП 2002г.в.
|
|
|
# 2
26.12.2013, 20:17
|
|
мне как электрику кажется что дело просто в контактах. либо сама лампа в патрончике, либо какие то разьёмы
|
|
|
# 3
26.12.2013, 23:03
|
|
Сообщение от ASSER
мне как электрику кажется что дело просто в контактах. либо сама лампа в патрончике, либо какие то разьёмы
|
ASSER, Дело в том что иногда частота зуммерного мигания лампы, а у меня стоит диод, состовляет 1 раз в секунду в течении 30-40 сек, мне кажется не контактного характера имхо субъективно. Да и при повороте ключа на старт индикация всегда исправно светится и гаснет. А в приборке трейла у меня все лампы индикации и освещения заменены на светодиоды. Проблема с цоколями посильно решена, контакты цоколей отогнуты, ламели на плате прочищены.то что не приборка это 100%.
Подсветка в приборке у меня вообще-то многоцветная, rgb светодиоды с блоком и пультом управления, что бы нескучно было.
Мне так кажется вискомуфта недержит...ну или что-то около этого...хз ... може у кого что-то подобное уже было? по-этому и спрашиваю...
Пробовал на сервисе компьютерную диагностику сделать так прибор диагноста, протокол моего трейла не нашел.
Купил ещё пол-года назад себе сканер vgate OBDII wifi с диском...но всё времени нет сконектить его с трейлом... там какая-то прога специально обученная нужна к сканеру... так и не разобрался.
|
|
|
# 4
27.12.2013, 00:04
|
|
На Т30 не вискомуфта, а электромагнитная муфта. Гляньте похожую тему на Дроме.
|
|
|
# 5
27.12.2013, 09:32
|
|
Лампа "чек энджин" не горит? ИМХО непереодическое моргание - однозначное свидетельство плохого контакта.
|
# 6
27.12.2013, 11:04
|
|
Сообщение от Exegenius
А в приборке трейла у меня все лампы индикации и освещения заменены на светодиоды. Проблема с цоколями посильно решена, контакты цоколей отогнуты, ламели на плате прочищены.то что не приборка это 100%.
|
Вот это меня как-то смущает. Светодиоды кстати тоже иногда умирают.
|
|
|
# 7
27.12.2013, 11:46
|
|
Сообщение от Exegenius
На Т30 не вискомуфта, а электромагнитная муфта.
|
Точно так...электромагнитная. Спасибо за ссылку.
Сообщение от Alex Puff
Лампа "чек энджин" не горит? ИМХО непереодическое моргание - однозначное свидетельство плохого контакта.
|
Чек не горел...и не горит. А электрика это вообще наука о контактах...
Сообщение от Fenix747
Светодиоды кстати тоже иногда умирают.
|
Но только окончательно и бесповоротно (переход разрушился и всё...).
PS^ Чуйствую нужно разбирать панель смотреть кнопку AUTO и продёргивать проводку...нехочется думать что это блок
Последний раз редактировалось DVA72, 27.12.2013 в 11:56.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|