|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.06.2007, 21:29
|
|
После мойки калеса залипают
Ситуация вообщем такая, вечером еду на мойку, ее там само собой моют и утром калеса у машины как будто залипают или заедают, приходиться с усилием трогаться, раза с третьего, я пока правда не разбирался, какие именно калеса, бывало у каво нить подобное ?
|
# 2
03.06.2007, 22:40
|
|
жесть, ты им скажи чтоб шампуня поменьше лили.
|
|
|
# 3
03.06.2007, 23:36
|
|
может супорта начали внутри ржаветь, вода вымывает смазку, поршень не отходит... залипает..
задние барабаны?
|
|
|
# 4
03.06.2007, 23:38
|
|
Надо сначала поглядеть по кругу. Скорее всего задние барабаны. Какая Аля и какой год и пробег?
|
# 5
04.06.2007, 09:50
|
|
Такой же эффект был осенью после мойки. У меня залипали задние тормозные. Я даже вопрос диллеру задавал. Можно там глянутью
|
|
|
# 6
07.06.2007, 14:22
|
|
Была такая беда весной. Залипают задние тормозные барабаны. Если задние дисковые залипают, то еще легче. Посоветовали следующее - и помогло. После мойки не разгоняйся - тормозное усилие в два раза большее нужно для остановки. При езде необходимо "прогреть" тормоза частым прерывистым нажатием на педаль тормоза, чтобы диски и колодки просушить. При постановке на стояночный тормоз в дождь и влажную погоду - ставить только после "просушки" тормозов, либо попробовать тронуться немного вперед с затянутым рычагом стояночного тормоза, а потом назад, чтобы колодки не слиплись. Удачи!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|