|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
07.06.2007, 09:19
|
|
АКПП переключение на 2ю происходит с рывком
При начале движения, переключение на 2ую скорость происходит с рывком, не подскажите. При этом если набирать скорость резко, то рывок ощущается меньше
|
|
|
# 2
07.06.2007, 12:11
|
|
Сообщение от Vityk
При начале движения, переключение на 2ую скорость происходит с рывком, не подскажите. При этом если набирать скорость резко, то рывок ощущается меньше
|
Тоже небольшой рывок есть, но это нормально, автомат ведь гидромеханический
|
|
|
# 3
07.06.2007, 13:10
|
|
Наверное так и есть. В основном это заметно в пробках
|
|
|
# 4
21.06.2007, 18:05
|
|
у меня тоже есть такой рывок, но невсегда...
Может мне кажется, но он есть когда заправляю BP Ultimate
Когда лью обычный 95 рывков нету
|
|
|
# 5
22.06.2007, 11:21
|
|
Ещё педалью газа нежелательно "играть"
|
# 6
28.06.2007, 08:49
|
|
насчет рыквов тоже могу заметить...при полном баке они становятся меньше...я тут такую мулю услышал..вобщем мне казалось что когда полный бак машина лучше скорость набирает..высказал ребятам свою догадку и действительно у многих такие заморочки.дело в том что когда мало бензина в баке и неисправен дыхательный клапан в крышке(при открытии слышно шипение, воздух засасывает в бак) вобщем вбаке происходит разряжение и насосу сложнее качнуть требуемый кубик топлива..отсюда и уменьшение тяги при пустом баке. Глупо вроде, но на себе заметил! и с переключением такая же байда когда полный бак с 1ой на 2ую лучше переключает!
|
|
|
# 7
29.06.2007, 17:31
|
|
Сообщение от Vityk
|
Не сцы, я уже два года пинки под зад отлавливаю
Эт норма
|
# 8
29.06.2007, 17:33
|
|
Сообщение от Sancho_777
насчет рыквов тоже могу заметить...при полном баке они становятся меньше...я тут такую мулю услышал..вобщем мне казалось что когда полный бак машина лучше скорость набирает..высказал ребятам свою догадку и действительно у многих такие заморочки.дело в том что когда мало бензина в баке и неисправен дыхательный клапан в крышке(при открытии слышно шипение, воздух засасывает в бак) вобщем вбаке происходит разряжение и насосу сложнее качнуть требуемый кубик топлива..отсюда и уменьшение тяги при пустом баке. Глупо вроде, но на себе заметил! и с переключением такая же байда когда полный бак с 1ой на 2ую лучше переключает!
|
+1 Машина не хочет слушаться при пустом баке
|
# 9
29.06.2007, 19:02
|
|
Я думаю, что при полном баке машина весит больше, вот и рывки сглаживаются лучше. Попробуйте нагрузите машину сильно 5 чел и багаж. Рывков меньше-проверено.
|
|
|
# 10
30.06.2007, 01:32
|
|
!
Про бак не знаю. А вот уже заметил, что зависит многое от набора скорости, т.е если вы переваливаете порог переключения еле - еле, то соответственно и рывок чувствительнее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|