Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Milla вне форума Milla    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.06.2007, 20:35
По умолчанию Парковка на даче
Добрый вечер всем !
Только что приехала с дачи.
Вся на нервах, сердце кровью обливается, машинку жалко до смерти и вообще всё непонятно
Дело вот в чём - в начале весны нам на даче строители сделали ворота для а/м ( раньше мы своим ходом или на такси ездили, а они только до дачных ворот возят, а не до участка), а то место, куда мне после ворот заезжать ( своего рода дачный паркинг ) засыпали мелким гравием. Так вот въезжаю я на территорию дачи ( утрамбованный глиняный песок, с ямами, но когда сухо ехать можно), затем поворачиваю в свой ряд ( крупный прекрупный гравий, прямо булыжники, некоторые с острыми краями) - треск из-под колёс жуткий, но еду потихоньку, затем один поворот налево на свой уже участок, там, где этот гравий (мне 5 м отвели, т.к. машинка 4,5 в длину). И вот здесь начинается - я тону , особенно передние колёса, в этом мелком гравие, падаю куда-то вниз ( в реальности см на 10-15), а колёса буксуют. Но САМОЕ СТРАШНОЕ, КАК Я ВЫЕЗЖАЮ Машинка ревёт изо всех сил, колёса буксуют, гравий и пыль от него во все стороны, так мало этого -при выезде я начинаю буксовать и тонуть уже и в крупном гравие , который на общем ряде насыпан. Сегодня на выезде его пропахала аж до песка.
Не понимаю - Альмерка машинка маленькая, лёгкая, никаких грузов нету.
Подскажите, кто знает, что лучше на даче для стоянки, а точнее для заезда и выезда а/м сделать . Мы уже думаем заказать, чтоб залили этот участок цементом.
Машинка - 7мес., 1,8 АКПП,Luxery, пробег - 3500 км.
И надо ли на диагностику АКПП съездить ? Я так расстраиваюсь из-за этого (а было уже 2 приезда и 2 уезда с дачи), что уже готовлю 2-3 тыс. USD на ремонт АКПП. Может дурочка, конечно, но уж извините, нет у меня опыта езды по бездорожью.
Спасибо !

Последний раз редактировалось Primar, 15.06.2007 в 16:51.
BBB вне форума BBB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   13.06.2007, 21:07
По умолчанию :)
я всегда говорил - надо учиться водить зимой
То, что крупные камни под колесами трещат, - это нормально, это сами камни.
А вот выезд из мелкого, да еще, похоже, без жадности насыпанного гравия (типа гранитной крошки, что ли?), сродни выезду из глубокого снега или снежной каши. В принципе, даже на "механике" это каждый раз задачка, а про "автомат" даже не знаю.
Я бы рекомендовал деньги, отложенные на диагностику АКПП, потратить на несколько тачек глины, земли или чего-то такого, что связало бы гравий хотя бы по колее Постепенно укатается и остальное. Можно и самим потрамбовать, если семейный статус позволяет ;)
А то, что после мелкого гравия машина гребет и крупный, так это, небось, адаптация автомата - не успевает перестроиться.
Rudel вне форума Rudel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.06.2007, 21:25
Не нужно сильно работать газом при езде по мелокму гравию. Лучше включить АКПП на низшую передачу и ехать как-бы "внатяг", главное перед тем, как заехать в такую кучу иметь приличный запас скорости. При этом нужно как можно меньше работать рулем - чревато поломкой ШРУСа (гранаты). А перед самым выездом на твердую поверхность (это можно интуитивно подобрать, если все время по одной "кучке" ездить) немного сбросить газ. Не нажать на тормоз, а просто отпустить педаль газа!
Rudel вне форума Rudel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.06.2007, 21:26
А 2000 USD лучше потратить на что-нибудь для засыпки своего участка дороги, ничего вашей АКПП из-за двух таких поездок не будет.
ermak вне форума ermak    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.06.2007, 23:05
За 2 штуки гастарбайтеры утрамбуют ваш щебень как взлетку . Все у вас нормально с коробкой, Rudel прав
Lirik вне форума Lirik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.06.2007, 00:04
Привет!

Соглашусь с Rudel.

У меня МКПП, но я читал, что буксовать на автомате можно только на 1 или 2 передаче. Иначе при буксующих колёсах АКПП спокойно переключается на следущие передачи и если потом всё-таки зацепиться как следует за грунт, то от такого удара АКПП выйдет из строя.
Видел в инете фотки такой беды - поискал - не нашёл.

P.S. если есть возможность - залить гравий бетоном - весной-осенью проще будет.
gap2007 вне форума gap2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   14.06.2007, 16:12
Да ничего с ней не случится А если не дай Бог попадете тьфу три раза то встанет наверняка больше 2 штук
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera